Цветы, которые распускаются только ночью

Существуют «ночные» цветы, лепестки которых распускаются в вечернее время. Например, энотера раскрывает свои ярко-желтые цветочки с восьми часов вечера. В такое же время зацветает душистый табак. После девяти — вы увидите распустившуюся в цвету маттиолу.

Садовый цветок энотеру в народе называют «ночная свеча». Ее цветение надолго остается в памяти. Как только солнце зайдет, то это растение сразу оживает и ее аромат наполняет весь сад. Бутоны, которые были свернуты, за три секунды превращаются в крупные цветы, напоминающие форму блюдца. Утром ее еще можно увидеть во всей красе. К полудню цветочки закрываются. И так с июня до самых заморозков. А в пасмурные дни или в тени она постоянно в цвету.

Чтобы энотера смотрелась в саду, высаживайте ее лучше в компании с колокольчиками, астильбой и другими цветами. Выращивать это растение довольно легко. Семена сеют весной в грунт. Энотера любит солнечные места и плодородную почву. В сухую погоду необходим обильный полив. К подкормкам также отзывчива.

Изображение: 011220_1644_1 Цветы, которые распускаются только ночью

Ночное растение — душистый табак относится к однолетникам. Имеет длинный тонкий и разветвленный стебель. Листики у него крупные, прикорневые, имеют округлую форму. Цветочки правильные, не махровые, одиночные. Они напоминают звездочку на трубке.

Цветет душистый табак в основном белым цветом, но встречаются сорта розового, лилово-красного или переходного окраса. У этого растения очень приятный аромат. Усиливается он в пасмурную погоду или ночное время.

Изображение: 011220_1644_2 Цветы, которые распускаются только ночью

Меттиолу, еще называют «ночной фиалкой». Это однолетнее почвопокровное растение. Оно излучает медовый запах. Поэтому с давних времен его старались высаживать в парках у скамеек, около беседок, террас. Этим запахом всю ночь благоухает сад. Цветы ее имеют окраску от бледно-розового до темно-лилового.

Если посадить это растение у себя на балконе, то ваша квартира всю ночь будет наполняться чудесным ароматом. Растение это холодостойкое. Любит солнечные места. Почва для ее выращивания должна быть дренажная и хорошо удобренная. Сеют ее в почву рано весной. Зацветает в июле. Может хорошо произрастать в затененных местах.

Изображение: 011220_1644_3 Цветы, которые распускаются только ночью

Чтобы аромат вашего ночного сада был особо насыщенным, то высаживайте свои растения у стен, ворот или шпалер. От вертикального озеленения запах распространяется сильнее, а сад от такой посадки будет выглядеть объемней.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *