Домашний кондиционер LG Prestige Inverter V

Новости Техника и технологии

Фирма LG Electronics выпустила в потребительскую сеть новые бытовые кондиционеры PRESTIGE инверторного типа со сниженным до 17дБ уровнем рабочих шумов, что стало наиболее важным критерием при подборе домашнего кондиционера. Как сообщает изготовитель, аппарат PRESTIGE Inverter V оснащается модернизированной системой очистки воздушного потока и расходует на 73% меньше электроэнергии.

Изображение: 052113_1513_1 Домашний кондиционер LG Prestige Inverter V LG Prestige Inverter V

Со слов специалистов LG, инверторная технология была улучшена за счет установки в кондиционер запатентованной конструкции вентиляторного агрегата типа Skew Fan и использования компрессора с двумя роторами, обеспечивающего низкий уровень вибрации. Аналогичная конструкция применяется и в кондиционерах известной марки Панасоник с такой же технологической охлаждающей схемой. Все это обеспечивает реально низкий показатель шума – около 17 дБ. Для сравнения, обычный инверторный кондиционер имеет уровень шумности 21-22 дБ, а шум листвы деревьев — 25 дБ.

Полное охлаждение воздуха в комнате на 5-6 °С происходит через пару минут после пуска. Такая эффективность достигается работой встроенного вентилятора внутренней секции, распределяющего поток воздуха на расстояние 10-13 метров. При нагреве и охлаждении кондиционерная система PRESTIGE Inverter V потребляет до 450 ВТ/ч., что на 140-180 Вт больше, чем у обычного настольного персонального ПК.

Устройства этой серии комплектуются фильтрами Plasmaster Cyclotron HAF, предназначенными для очистки воздушного потока от запахов, бактерий, частиц пыли, дыма и других аллергенов. Используемая сегодня в бытовых помещениях сантехника хорошо сочетается с новым оборудованием от LG, предлагая единый изысканный дизайнерский стиль. Дополнительная фильтрация типа Honeycomb, напоминающая соты, имеет многоуровневую схему очистки: пред-фильтр, фильтр удаления запахов, антиаллергенный и противовирусный фильтр. Все это создает очень высокий уровень качественной очистки.

Имеющийся режим автоматической очистки Plasmaster в флагманской модели компании PRESTIGE Inverter V в отличие от стандартных типовых кондиционеров, стерилизует поверхность теплообменника, не допуская размножения микробов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *