Противокражные датчики — какие выбрать

Противокражные датчики (этикетки, брелоки, бирки и прочее) являются одним из основных элементов систем электронной защиты магазинов самообслуживания от попыток несанкционированного выноса из заведения товара без его оплаты. Противокражные системы на сегодняшний день — это лучший способ уберечь свое предприятие от убытков, которые может причинить воровство.

Действие противокражных датчиков может быть основано на электромагнитных, акустикомагнитных и радиочастотных технологиях. Большинство из них подлежит многоразовому использованию, что позволяет минимизировать дополнительные затраты. Так сказать, в отдельном ряду стоят высокопрочные противокражные брелоки, которые изготавливаются из специальных сортов пластика и присоединяются к единице товара с помощью винтов, игл или специального трудносъемного крепления, входящего в состав самого брелка.

Датчики подобной конструкции надежно крепятся к любому изделию и способствуют значительному повышению чувствительности охранной системы в целом. В наши дни для разных групп товаров, разработаны различные варианты датчиков, одни из которых предназначены для спиртного или постельного белья, а другие, скажем, для очков.

После оплаты товара кассир снимает брелок с помощью специального приспособления и, впоследствии, этот же датчик можно использовать повторно.

Антикражные датчики акустомагнитного типа, как правило, используют частоту 58 КГц и входят в состав защитных систем, производимых такими известными фирмами как WGsecurity, Sensormatic и Dexilon.

На этом принципе работают следующие категории датчиков:

  • Облегченные брелки «СуперТаг» (в том числе минимизированный вариант «СуперТаг-мини»);
  • Наиболее распространенный вариант – «ПенсилТаг»;
  • Практически невесомый «Ульта Таг» (используется для нижнего белья);
  • Датчики для бутылок (как правило, с дорогими спиртными напитками);
  • Миниатюрные бирки для очков, которые крепятся на их оправе;
  • Датчики вида «Паук» (обычно прячутся в коробках с бытовой техникой).

Нередко можно встретить и радиочастотные брелки со стандартной рабочей частотой 8,2 МГц и которые успешно используются с системами от фирм Syntex,Ketec, Lucatron, G2, DetexLine,Checkpoin, Gateway и ряда других. Кроме того, отечественный рынок насыщен датчиками от китайских производителей, представленных следующими типами защитных бирок:

  • Датчики с относительно небольшой ценой «Мини» и «Супермини»;
  • Брелки «Юрта» — имеют коническую форму и чаще всего используются для защиты элитного нижнего белья и лучших сортов тканей;
  • Небольшого размера, однако, достаточно жесткие бирки «Ромашка» — удобно использовать для детской одежды, включая белье;
  • Наиболее прочные брелки «Белл Таг» и многие другие разновидности.

Менее всего распространены в наши дни электромагнитные противокражные системы, что связано с их плохой совместимостью с системами, произведенными разными фирмами. Поэтому, если вы отдали предпочтения именно таким датчикам, то подбор остального оборудования лучше доверить опытным специалистам профильной фирмы.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *