7 уникальных функций Galaxy S6, которых вы не найдете в iPhone 6

В середине апреля 2015 года начались продажи последней версии коммуникатора Samsung Galaxy S6. Это самый передовая модель в линейке смартфонов компании, и многие IT-эксперты сравнивают его с iPhone 6, сопоставляя функционал и начинку двух гаджетов.

При всей схожести устройств, проявляющейся в дизайне, интерфейсе и установленном софте, обозреватели выделяют некоторые особенности Galaxy S6, отсутствующие у флагманских моделей Apple. Среди них есть как определенно полезные «фичи», так и непонятные или невостребованные.

1. Многооконный режим

Смартфон от Samsung поддерживает работу и вывод на экран двух приложений одновременно. Многооконный режим позволяет, например, смотреть видеоролик и одновременно посещать сайты.

2. Технология быстрой зарядки

В Galaxy S6 реализована смарт-технология быстрой зарядки. Всего 10 минут подзарядки от адаптера питания, и устройство готово к автономной 4-часовой работе.

3. Поддержка беспроводной зарядки

Корейская модель использует специальную двухканальную технологию для поддержки беспроводной зарядки. По официальным данным, зарядка батареи происходит очень быстро. Для беспроводной передачи электроэнергии Galaxy S6 поддерживает протокол Qi и другие новейшие стандарты. С появлением этой полезной функции пользователь может не беспокоиться о проблемах совместимости с зарядным устройством. Qi-зарядки для всех моделей Samsung можно приобрести на сайте.

4. Увидеть входящего абонента, не поднимая смартфон

Действует только для модификации Galaxy S6 edge. Звонок или SMS, поступающий от избранного контакта, отображается цветной линией на краю дисплея, соответствующей определенному человеку из списка контактов.

5. Smart-уведомления

В модели Galaxy S6 edge изогнутый дисплей, на боковой стороне которого отображается информация – время, уведомления, дата и прочее. Причем функция работает, даже если смартфон находится в режиме stand-by, а основной дисплей не активен.

6. Дистанционное управление устройствами

В новый смартфон Samsung встроен инфракрасный сенсор, превращающий Galaxy S6 в полноценный пульт дистанционного управления для любой модели телевизора, домашнего кинотеатра или DVD-проигрывателя.

7. Следящий автофокус

Камера Galaxy S6 способна работать в режиме постоянного отслеживания движущихся объектов. Если привязать фокус к нужному предмету, устройство будет автоматически фокусировать на нем камеру, следуя за его передвижением.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *