Дисковые пилорамы и бревнопильные станки

Дисковые пилорамы используются для распилки бревен, лафета или бруса. Главное преимущество данного оборудования – высокая скорость выполнения работ и получение высококачественного материала. Данный станок используется в деревообрабатывающей промышленности для распилки круглого бревна на обрезные, а также необрезные.

Пилорама дисковая представляет собой высокопроизводительное оборудование, которое позволяет оператору самостоятельно выбирать схему распила. Эти станки отличаются простотой в установке, а также управлении. Для того чтобы осуществить установку данного оборудования, достаточно найти ровную поверхность. Это оборудование позволяет работать с самыми различными породами древесины, разного диаметра.

Область применения

Дисковая пилорама используется для:

  • Заготовки леса.
  • При производстве деревянных строительных материалов.
  • Для первичной обработки только что спиленного леса.
  • При завершающей распилке бревен на доски, рейки и так далее.

Если сравнить дисковые пилорамами с другими видами, то они отличаются более простой конструкцией, а также более демократичной стоимостью. Для того чтобы работать на данном станке, оператору не нужно проходить дополнительное обучение.

Принцип действия

Данное оборудование работает по следующему принципу: две дисковые пилы находятся в одной плоскости и вращаются, затем они опускаются на определенном расстоянии друг от друга и двигаются по всей длине бревна, делая необходимые распилы. Главное преимущество данных станков заключается в получении на выходе высококачественного пиломатериала. Доски, полученные данным методом, являются идеально гладкими и практически не нуждаются в дополнительной обработке.

Благодаря высокой жесткости диска, исключается риск возникновения волны в пропиле. Данные станки отлично подходят для обработки твердых пород древесины, таких как лиственница, береза и так далее. Пилорама двигается вручную с помощью специальных заготовок, что позволяет осуществлять распил в двух направлениях. В случае ежедневной эксплуатации, заточки станков нуждаются в заточке один раз в неделю, а ленточные пилы придется менять каждые 2 часа при такой же нагрузке.

В наше время приобрести данное оборудование можно в специальных интернет-магазинах. Главное, перед тем как купить тот или иной станок, поинтересоваться наличием сертификатов качества.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *