Google Glass – удобные и «умные» очки из будущего

Инновационный гаджет от поискового гиганта Google уже совсем скоро поступит в продажу, их сможет приобрести каждый человек. Пока наши соотечественники в предвкушении столь желанной покупки, они смогут прочитать обзор Google Glass.

Носимый мини-компьютер

Google Glass – это миниатюрный Android-компьютер, который можно носить с собой. Представлена гарнитура в виде удобных очков. Мини-компьютер при помощи соединения Bluetooth синхронизируется со смартфоном на базе Android. В планах компании сделать возможным соединение со смартфонами на базе iOS. Некоторые умельцы уже сейчас принялись писать приложения для синхронизации умных очков с устройствами Apple.

Главным элементом небольшой конструкции является прямоугольный мини-дисплей (прозрачная призма). Располагается она над правым глазам, при помощи проектора проецирует на сетчатку глаза цветное изображение. Устройство включает в себя также камеру, которая располагается рядом тс дисплеем, она способна не только снимать фотографии в высоком качестве, но также делать видео. Наделили разработчики миниатюрное инновационное устройство микрофоном, вибрационным динамиком, сенсором для восприятия жестов, аккумулятором. Легкий, стильный и необычный аксессуар — вот что из себя представляют очки гугл глас.

Google Glass – компьютер всегда под рукой!

Крохотный дисплей порадует разрешением – 640*360 точек, что эквивалентно изображению на экране 25 дюймов при просмотре его с расстояния 2-2,4 метра. Оснащен гаджет камерой 5 мегапикселей, она может снимать видео 720р. Устройство от создателей получило встроенную память объемом 16ГБ, при этом пользователь может задействовать 12 ГБ. Оснащены мини-очки оперативной памятью 1 ГБ, процессор двухъядерный (ОМАР 4430). Предполагается, что в дальнейшем, очки будут продаваться в различных комплектациях — с разным количеством оперативной памяти и т.д.

Со смартфоном (на базе версии Android 4.0.3) синхронизируется устройство при помощи Bluetooth, также имеется разъем для MicroUSB. На дужке очков располагается тачпад, который воспринимает команды пользователя. Не совсем обычен у устройства динамик, который передает при помощи вибрации звуки в кость черепа. Это дает возможность не изолировать пользователя от внешнего мира. Это неизбежно происходило бы, если бы использовались обычные динамики, что не всегда удобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *