Система видеонаблюдения видеорегистраций нарушений ПДД

Системы видеофиксации детектирующие нарушение правил дорожного движения предназначены для фиксирования:

  • нарушения установленного ограничения скорости;
  • превышения средней скорости на определенном участке дороги;
  • проезда на красный сигнал светофора или выезд за стоп-линию;
  • выезда на полосу встречного движения;
  • нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств;
  • нарушения установленных правил проезда перекрестков и переездов.

Современные системы видеорегистрации нарушений ПДД фиксируют все автомобили и проводят их по базам розыска (отсеиваются автомобили, находящиеся в розыске, участвовавшие в дорожно-транспортных происшествиях, либо проходящие по иным нарушениям).

Принцип работы системы видеофиксации

В состав аппаратно-программного комплекса входят следующие элементы:
1.  Специальные камеры высокого разрешения.
2. Инфракрасные импульсные прожекторы.
3. Радарные комплексы.
4. Уличные серверы, с установленным специальным программным обеспечением.

В то время когда автомобиль проезжает установленную зону контроля система фиксирует его скорость с помощью радарного комплекса и распознает государственный номерной знак. Каждый автомобиль фиксируется три раза:

  • сначала номер автомобиля крупным планом;
  • затем крупным планом фотографируется сам автомобиль;
  • и третьим делается общий план.

Все три фотографии и запись о нарушении правила поступают в базу данных на сервер. С базой данных работает оператор, который формирует квитанции о нарушениях. Камеры, распознающие и фиксирующие государственные регистрационные знаки автомобиля, размещаются на столбах, установленных вдоль дорог, а также на Г-образных и П-образный стойках.

Детектирование и фиксация такой системой видеонаблюдения способна распознавать все виды однострочных номеров от гражданских до дипломатических (включая военные, транзитные номера и номера полицейских машин). Соответственно и поиск по базе данных ведется соответствии с подобными критериями.

Фиксация средней скорости движения автомобиля

Система фиксации способна измерять скорость как стационарно (радар измеряет скорость движения транспортного средства в определенной точке), так и в среднем на определенном участке. С этой целью на участке определяются два рубежа – в начале участка и в его конце (в этих участках система фиксирует номера ТС). После того, как транспортное средство минует первый, а затем второй рубеж, система рассчитывает среднюю скорость движения исходя из времени, за которое ТС проехало этот участок. Таким образом, система определяет среднюю скорость автомобиля. При таком способе измерения скорости радарный комплекс не требуется.

Данный способ определения средней скорости предназначен для борьбы с нарушителями, которые знают об установленных стационарных системах фиксации скорости, и заблаговременно снижают скорость.

Фиксация нарушений на переездах и перекрестках

Для того, чтобы зафиксировать нарушение при проезде перекрестка или переезда, система фиксации подключается к контролеру установленном в светофоре. При этом используется не только камера обеспечивающая фотоснимок нарушения, а также устанавливается направленная на светофор камера обзорного вида. Фиксирование нарушения осуществляется следующим образом. После переключения сигнала светофора на красный свет, автомобиль, заехавший за стоп-линию на перекрестке, является нарушителем, и как описывалось выше, камера фиксирует его в трех ракурсах. А видеоинформация данного нарушения идет как дополнение подтверждающее нарушение.

Помимо стандартного набора из трех снимков, в дополнение к описанию нарушения, обзорная видеокамера делает несколько цветных фотоснимков, на которых виден как автомобиль в момент нарушения, так и сигнал светофора, включенный в тот момент времени. При необходимости предоставляется и небольшой видеоматериал нарушения.

Как формируются штрафы

Существует несколько способов формирования штрафов – с использованием системы или при выгрузке данных в АИС ГИБДД. При использовании АИС оператор информационной системы формирует штрафы из информации автоматически выгруженной из системы. В Российской Федерации строго установлено использовать для формирования штрафов данные, автоматически выгруженные из АИС.

При использовании информации системы фиксации, перед оператором открывается поиск по различным параметрам. Это позволяет оператору не только определить, какие транспортные средства проехали рубеж, но и провести их классификацию по таким параметрам, как: дата нарушения, время, вид нарушения, скорость транспортного средства, тип государственного регистрационного знака, регион и т.д.

Уникальность системы фиксации и детектирования нарушений правил дорожного движения заключается также в том, что оператор может находиться на разном расстоянии от контрольного рубежа, а информация передается через различные проводные и беспроводные каналы передачи информации.

Использование информации базы данных

Система фиксации и детектирования нарушений ПДД может использовать информацию из баз данных ГИБДД или сторонних баз данных (например, использование базы данных автомобилей которые в розыске или базы данных налоговых органов).
При фиксации автомобиля системой детектирования, оператор сразу получает информацию о направлении движения автомобиля и его местонахождении. Сбор информации может вестись оператором также в ручном режиме. В этом случае оператор задает в критерии поиска только известные символы из номера, а система выдаст все совпавшие варианты.

Сбор статистической информации о дорожном движении

Система детектирования нарушений ПДД не только фиксирует нарушения, но также осуществляет сбор таких данных как:

  • средняя скорость движения потока транспортных средств;
  • среднюю плотность этого потока;
  • количество проехавших через определенный рубеж автомобилей.

Система способна обнаруживать также: аварии, автомобильные пробки, пешеходов на дорогах и остановки ТС.

Вся информация собираемая системами фиксации помогают быстро реагировать на различные ситуации на дорогах, а также планировать будущее развитие сети автомобильных дорог и ее инфраструктуры.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *