Зачем нужен робот-робот пылесос?

Уборка дома отнимает много сил, съедает свободное время, которого и без того хронически не хватает. Многие мечтают нанять домработницу, заботливую чистоплотную, с любовью  убирающую их квартиру.

Но сегодня появился более реальный вариант. За умеренную цену можно подобрать продвинутую модель пылесоса, такую как iRobot Roomba, Xrobot, iClebo, Lilin. Автоматизированный пылесос будет безропотно убираться в квартире, требуя взамен минимум внимания с вашей стороны. Чтобы не сомневаться в полезности покупки разберёмся, в чём отличия робота, чем он облегчит вашу жизнь.

Чем отличается от ручных пылесосов?

Любой робот пылесос имеет:

— навигационную систему для перемещения по комнатам;

— набор из 3-х щёток (две основные и одна боковая);

— механизмы, заставляющие щётки выполнять работу;

— насос, перегоняющий мусор  в съёмный контейнер и фильтрующий воздух;

— аккумулятор.

Взаимодействие этих элементов обеспечивает работу робота. Чем выше их качество, тем чище будет ваш дом.

Что получите вы, купив робот пылесос?

Больше времени для отдыха.

Можно легко поддерживать чистоту в доме, потому что робот пылесос сделает уборку без вашего участия столько раз, сколько требуют ваши условия проживания.

Отличную санитарную обстановку в доме.

Роботы имеют HEPA-фильтры, особенность которых состоит в том, что они установлены на выходе воздуха из пылесоса. Фильтры не дают вылетать из мусоросборника даже самым мелким частицам пыли. Нера-фильтры — гарантия чистого воздуха вашей квартиры.

Возможность делать лёгкую влажную уборку квартиры.

В некоторых моделях роботов есть специальные кронштейны. К ним крепится влажная салфетка для уборки пола. Конечно, такой пылесос не отмоет сильные загрязнения, но удалит остатки мельчайшей пыли, освежит и увлажнит воздух.

Как правильно эксплуатировать робот пылесос?

Робот пылесос станет безотказным помощником, если вы будете следить за его чистотой и техническим состоянием. Периодическое удаление шерсти и волос с поверхности щёток, чистка съёмного контейнера от мусора это необходимые действия для «здоровья» вашего уборщика.

Многие модели пылесосов оснащены никель-металлогидридными аккумуляторами. Этот факт объясняет нюанс хранения пылесоса во время бездействия. Чтобы продлить срок службы аккумулятора, между уборками лучше всего оставлять робота на подключённой к сети зарядной базе.

Успехов Вам в подборе бытовой техники  и кристальной чистоты в доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *