Facebook пытается запустить цифровую валюту Libra

Организация Libra Association, которая должна запустить разработанную Facebook криптовалюту Libra и управлять ее оборотом, ведет переговоры с регуляторами Европейского Союза. Об этом ее директор Бертран Перес (Bertrand Perez) сегодня сообщил Reuters.

Изображение: facebook-pytaetsya-ugovorit-evropejskih-regulyatorov-razreshit-tsifrovuyu-valyutu-libra Facebook пытается запустить цифровую валюту Libra

«Обсуждения (с регуляторами ЕС) продолжаются, и нам еще нужно поработать с ними и всеми другими регуляторами в мире», — приводит источнике слова Переса.
Германия категорически против «параллельных валют», таких как Facebook Libra

Facebook и другие члены ассоциации, в которую входят Vodafone, Mastercard, Visa и PayPal, в июне объявили о планах запуска в следующем году цифровой валюты, обеспеченной резервом реальных активов. Эти планы привлекли пристальное внимание властей Европы и Северной Америки, а Франция и Германия обязались заблокировать Libra в Европе.

Перес, ранее работавший на одном из руководящих постов в PayPal, сообщил, что в настоящее время ассоциация сосредоточивает свои усилия на удовлетворении требований регулирующих органов. По его словам, прогресс в этой области определит, будет ли валюта запущена в соответствии с графиком в июне 2020 года. В настоящее время ассоциация планирует активизировать свою деятельность, включая «значительное» расширение в течение ближайших двух кварталов, в том числе — за счет привлечения специалистов по нормативным требованиям и технологическому развитию.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *