Facebook совместно с HTC разработали смартфон First

Новости Телефоны и телекоммуникации

Социальная сеть Facebook и компания по производству цифровой электроники HTC совместно разработали смартфон под маркой First. Заметим, это не первое совместное изделие фирм: ранее продавались аппараты ChaCha и Salsa, оснащавшиеся отдельной клавишей для входа в Facebook. В новом телефоне интегрирован загрузчик Home, обеспечивающий быстрый и легкий доступ к сервису.

Изображение: 040613_0239_Facebook1 Facebook совместно с HTC разработали смартфон First

First получил двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon 400, оперативную память 1 Гб и 16 Гб основной памяти, 4,3-дюймовый (1280х720) экран и поддержку сетей LTE, а также 5 Мп камеру. Операционная система в новом аппарате Android 4.1.

Поставки смартфона First начнутся 12 апреля в США. Стоимость телефона по двухлетнему контракту будет $99. Затем устройство появится и в Европе. Европейская цена на этот смартфон пока не объявлена.

Как следует из новости — Facebook разработал социальный загрузчик Home для моделей с Android. Тогда как смартфон марки First явился совместной разработкой Facebook и HTC, то приложение Home для ОС Google Android является собственной программой социальной сети. Программа-загрузчик, ориентировано на активных пользователей сети Facebook и предлагает им множество бесплатных сервисов.

Теперь для входа в социальную сеть не нужно открывать отдельные окна. Новости выводятся и на рабочийстол, так и на экран при включенной блокировке. Имеется и отдельный виджет уведомлений. Утилита Home обзавелась мессенджером с названием Chat Heads, для обмена посредством SMS сообщений в чате Facebook.

Приложение Home загружается бесплатно через Google Play. Но устанавливается далеко не на все смартфоны. В числе совместимых HTC One X, Galaxy S3, S4, Galaxy Note II. Версия для планшетных компьютеров появится несколько позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *