Force Touch: сенсор определения силы касания для iPhone 6s Plus

Новости

Компания из Купертино Apple представила новую технологию Force Touch, которая будет применяться на мобильных устройствах Apple, в том числе и в «умных» часах. Сенсорную панель с технологией, определяющей определенную команду по силе и длительности нажатия кнопки и способную отличить легкие касания от сильных нажатий, назвали «force click» (контроль силы нажатия кнопки).

Новый 12-дюймовый ноутбук MacBook уже получил такую возможность на своей сенсорной панели. Возможно, теперь пользователям не придется искать некоторые твики для модернизации своего устройства Apple. Появились слухи, что очередное поколение iPhone 6S Plus также будет оснащаться новыми возможностями Force Touch.

Изображение: 040615_0249_ForceTouch1 Force Touch: сенсор определения силы касания для iPhone 6s Plus

Распознавание видов кликов позволит ускорить доступ к определенным функциям телефона или другого девайса, которые будут работать с новой OS X Yosemite. Ранее, издание Wall Street Journal сообщало, что функция Force Touch должна появиться в айфонах в начале марта, а также предполагалось, что получат ее обе модели новых смартфонов.

Однако, последние появившиеся новости утверждают, что только фаблет Apple будет оснащаться необходимым оборудованием с такой технологией. Предполагается, что дополнение для телефона будет стоить в 2,5 раза больше, чем такое же нововведение для часов Apple ($13- $14 и $4- $5, соответственно), вероятно из-за большего размера датчика.

Хотя это и дорогие компоненты, но они должны быть доступны и для меньшего iPhone. А пока, с внедрением новых технологических решений, модель Plus получит дополнительные возможности и, соответственно, большую популярность, улучшив свои позиции на потребительском рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *