Фотоколориметр: прибор растениевода

Новости Публикации

Удивительный электронный прибор фотоколориметр разработан специалистами специально для использования растениеводами при проведении тестовых измерений водных растворов по показателю их оптической плотности. Полученные в результате измерений данные показывают информацию, какие питательные вещества требуются растениям в первую очередь, на данный момент. Агрономы по результатам теста составляют правильные рекомендации, включающие в себя нормы внесения удобрений в почву и их состав для листовой или прикорневой подкормки там, где будут культивироваться определенные растения.

Изображение: 113014_0907_1 Фотоколориметр: прибор растениевода

Способ измерения построен на изменении под воздействием световых лучей оптической плотности физрастворов, сочетающихся с какими либо химическими веществами. Прибор полезен тем, что когда предприятия решают удобрение купить для подкормки определенных видов растений, то они, после измерительных процедур и полученного компьютерного анализа будут знать какие удобрения приобретать и их плановый объем, необходимый для оптимального выращивания сельскохозяйственной продукции.

При таком, научно обоснованном подходе, кроме роста урожайности, снижаются и издержки производства. По предлагаемой методике стебель и листочки изучаемого образца измельчаются в кашицу и затем равными частями заливаются физраствором, а далее тут же на полученных растворах ведут измерительные работы.

Переносный фотоколориметр изготавливается в виде ручного прибора, позволяющего диагностировать растения в полевых условиях. Весь лабораторный комплект из оборудования и приборов умещается в небольшой чемодан. Само электронное измерительное устройство оснащается разъемом RS232 для подключения к компьютеру. Встроенная клавиатура позволяет управлять прибором и обрабатывать информацию с помощью специального программного обеспечения персонального ПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *