Функция Tesla Smart Summon является «глючной»

Функция вызова припаркованного электромобиля Smart Summon, которую компания Tesla недавно добавила в программное обеспечение своих электромобилей, является «глючной». Такого мнения придерживается влиятельный американский журнал Consumer Reports.

Изображение: consumer-reports-schitaet-funktsiyu-tesla-smart-summon-glyuchnoj Функция Tesla Smart Summon является «глючной»

Функция Smart Summon позволяет вызвать электромобиль, используя мобильное приложение, если он находится в пределах прямой видимости от пользователя, но не дальше 60 метров от него.

Если электромобиль Tesla, едущий под управлением функции Smart Summon, попадет в ДТП, отвечать придется его водителю

Вскоре после выхода обновления с указанной функцией в социальных сетях появились видеоролики, в которых показано, как электромобили Tesla, вызванные владельцами, попадают в аварийные ситуации.

«Потребители не получают досконально проверенную, готовую к использованию технологию», — приводит источник слова Джейка Фишера, руководящего в журнале тестированием автомобилей.

«Что потребители действительно получают, так это шанс принять участие в своеобразном научном эксперименте», — считает Фишер.

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США уже взялось за изучение инцидентов с участием электромобилей Tesla, ехавших к их владельцам.

Это интересно:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *