Функция Tesla Smart Summon является «глючной»

Авто Тех Публикации

Функция вызова припаркованного электромобиля Smart Summon, которую компания Tesla недавно добавила в программное обеспечение своих электромобилей, является «глючной». Такого мнения придерживается влиятельный американский журнал Consumer Reports.

Consumer Reports считает функцию Tesla Smart Summon «глючной»

Функция Smart Summon позволяет вызвать электромобиль, используя мобильное приложение, если он находится в пределах прямой видимости от пользователя, но не дальше 60 метров от него.

Если электромобиль Tesla, едущий под управлением функции Smart Summon, попадет в ДТП, отвечать придется его водителю

Вскоре после выхода обновления с указанной функцией в социальных сетях появились видеоролики, в которых показано, как электромобили Tesla, вызванные владельцами, попадают в аварийные ситуации.

«Потребители не получают досконально проверенную, готовую к использованию технологию», — приводит источник слова Джейка Фишера, руководящего в журнале тестированием автомобилей.

«Что потребители действительно получают, так это шанс принять участие в своеобразном научном эксперименте», — считает Фишер.

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США уже взялось за изучение инцидентов с участием электромобилей Tesla, ехавших к их владельцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *