Getac LiFi: прочный планшет с уникальной функцией

Новости

Нет радиосвязи, включаем свет — функция которой нет в других ноутбуках

Технология передачи данных LiFi уже давно позиционируется как решение проблем с подключением компьютерных устройств к сети, так как привычный нам Wi-Fi полагается на радиосвязь, а LiFi для передачи данных использует свет с невероятно большой скоростью — гигабайты в секунду.

Изображение: 103020_1134_GetacLiFi1 Getac LiFi: прочный планшет с уникальной функцией

Новая технология для беспроводной передачи данных работает на модулированных световых волнах и может решить проблему ограниченной пропускной способности сетей Wi-Fi.

Но одной из основных причин, не позволяющей широко распространить LiFi для передачи информации, — это отсутствие конечных пользователей с устройствами, имеющими такую встроенную технологию.

Устройство для экстремальных условий

На текущий момент, чтобы пользоваться LiFi, потребителю необходимо подключить USB-адаптер к боковому порту ноутбука. Это весьма неудобно, учитывая то, что LiFi, из-за его конструктивных особенностей, чаще предназначен для применения в суровых условиях. Поэтому, USB-адаптер — не является идеальным периферийным устройством для работы в экстремальных условиях.

В настоящее время, компания Getac из Тайваня, специализирующаяся на выпуске защищенных планшетов и ноутбуков, заявила, что недавно вышедший на рынок защищенный планшет UX10 будет первым в мире устройством, оснащенным интегрированным LiFi.

Каналы связи LiFi во много раз менее уязвимы для несанкционированного доступа, чем подключение по Wi-Fi, что делает их востребованными для клиентов, где безопасность и конфиденциальность являются главными критериями при сетевых подключениях.

Getac продвигает планшет UX10 в различных сферах деятельности, благодаря прочной конструкции и преимуществам, присущим LiFi. Это устройство будет востребовано в оборонных и общественных структурах безопасности.

Пока компания не называет цену планшета с LiFi и не понятно, станет ли он доступен для обычных потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *