Гибридные ноутбуки Intel на платформе Android

Компьютерные системы Новости

Рынок продаж настольных компьютеров неуклонно уменьшается и во многом благодаря увеличению спроса на планшеты. Исправить создавшуюся ситуацию не удается даже с внедрением ОС Windows 8. Поэтому, некоторые производители данной продукции пытаются искать новые способы продвижения своих устройств.

По информации Digi Times компания Intel решила выпускать гибридные ноутбуки, функционирующие под управлением ОС на платформе Android. Такие аппараты конструктивно будут выглядеть как вариант копирования Asus Transformer, в котором есть возможность отсоединения блока клавиатуры для трансформирования компьютера в планшет. Со слов Intel, цена на такие устройства не превысит $ 500.

Тем же вопросом занимаются и такие производители, как Asus, Acer, Lenovo, Toshiba и HP. Как становится известно, Lenovo уже в мае начинает продавать ноутбуки подобной конструкции. Как предполагают, новинку оснастят 11-дюймовым дисплеем, а по классификации она будет находиться в линейке компьютеров Yoga. Другие компании представят свои гибридные машины в третьем квартале 2013 г.

Нас ждут гибридные ноутбуки с присоединяемыми клавиатурами и сенсорными дисплеями, которые скоро заполонят рынок.

Изготовители комплектующих располагают достаточными сведениями о количестве производства конечных изделий, опираясь даже на количество заказов специфических компонентов, таких как петли для крепления крышек ноутбуков.

По данным компаний более 20% всех петель для портативных устройств, представляют собой шарниры для гибридных устройств с сенсорным экраном и подключаемым клавиатурным блоком. То есть, в ближайшее время многие изготовители ноутбуков увеличат выпуск таких изделий.

Из-за сложности изготовления петель, которые применяются в гибридных компьютерах, они станут гораздо дороже стандартных.

Gigabyte U2142

Также, скоро в России появится и портативный ультрабук гибридного типа Gigabyte U2142.

Компания Gigabyte начала производство новой модели гибридного устройства с поворотным сенсорным экраном 11,6 дюйма по диагонали и жестким диском с допустимой емкостью хранения данных до 1 Тб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *