Гигантские дисплеи Samsung Galaxy Mega

Новости Техника и технологии

По информации полученной от корейских SamMobile и Daum, корпорация Samsung готова к выпуску двух Android-устройств с гигантскими дисплеями, совместивших в себе свойства присущие смартфону и планшету. Новинки идут под новым фирменным названием Galaxy Mega, тем самым делая различие между Galaxy Note и новой серией.

Изображение: 041513_1408_1 Гигантские дисплеи Samsung Galaxy Mega

Один из аппаратов оснащается 5,8-дюймовым дисплеем(его каталожный номер GT-I9152), а второй с экраном 6,3-дюйма (GT-I9200). Их премьера назначена на конец мая.

Устройство Galaxy Mega 5.8, облаченное в 9,7-мм корпус, станет флагманом в категории двухсимочников Duos, в ней находятся смартфоны оснащаемые двумя СИМ-картами. Планшетофон получил 5,8-дюймовую TFT-панель (960 ? 540 пикселей), двухъядерный 1,4-ГГц чипсет, оперативную память на 1,5 Гб, заднюю 8-мегапиксельную и лицевую 2-мегапиксельную камеру, аккумулятор — 2600 мАч. Гаджет работает с операционной системой Google Android (версии 4.1 или 4.2 с пользовательским интерфейсом TouchWiz Nature).

В настоящее время Duos-лидером Samsung признан Galaxy Grand Duos оборудованный 5-дюймовым экраном 480 ? 800 и чипом с двумя ядрами и частотой синхронизации 1,2 ГГц.

Модель Galaxy Mega 6.3 преподносится как смартфон с самым гигантским дисплеем на рынке мобильных телефонов, оснащается 6,3-дюймовой PLS-панелью 1280 ? 720 пикселей, процессором 1,7-ГГц Exynos с 2-мя ядрами и 3200-мАч батареей. Толщина аппарата — 7,9 мм. Другие технические параметры схожи с Galaxy Mega 5.8, только в младшей модели будет и версия с поддержкой LTE.

Сегодня рекорд гигантомании принадлежит Huawei Ascend Mate с 6,1-дюймовой матрицей.

Также, к выпуску готовятся Galaxy Note III с диагональю панели более 5,55-дюймов, присущей нынешнему Galaxy Note II.

Конечно, пока непонятна будущая реакция потребителей: насколько понравится им повседневная эксплуатация телефонов с размерами схожими с планшетными, и насколько продолжительна будет автономная работа с такими экранами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *