Google сотрудничает с Национальным институтом рака США по исследованию рака груди

Новости

Национальный институт рака США и Google совместно работают по проблеме рака груди

Google Cloud в партнерстве с Национальным институтом рака США (NCI) помогает поддерживать исследования рака груди за счет доступа к большим облачным объемам данных и мощным ресурсам для их анализа.

Партнерство расширяет существующую работу NCI с использованием BigQuery Google Cloud для безопасного размещения и анализа терабайтов геномных и протеомных данных, что бесконечно помогает ученым по всему миру.


Работая с Google и, в частности, с BigQuery, NCI надеется сделать данные и ресурсы доступными для ученых всего мира, что потенциально приведет к прорыву в исследованиях рака.

Достойное дело

«Мы распространяем идею рентабельности облака», — сказал доктор Каутер Абдилле, ведущий ученый в области биоинформатики в General Dynamics Information Technology, партнере Института системной биологии и рака в облаке (ISB). «С помощью BigQuery от Google Cloud мы успешно продемонстрировали, что исследователи могут недорого анализировать большие объемы данных и делать это быстрее, чем когда-либо прежде».

По данным Breastcancer, примерно у каждой восьмой женщины в США в течение жизни разовьется инвазивный рак груди. В 2021 году около 43 600 женщин в США умерли от рака груди; уровень смертности выше, чем от любого другого рака, кроме рака легких.

Таким образом, любая работа над этим вопросом стоит того и в конечном итоге поможет спасти жизни. Использование облачных ресурсов Google для совершенствования анализа больших наборов данных — отличный пример того, как технологии могут быть использованы для спасения жизней.

По словам старшего исследователя ISB доктора Бориса Агила: «Платформа искусственного интеллекта Google, например, позволяет нам легко создавать блокноты для использования R или Python в сочетании с BigQuery или машинным обучением для выполнения крупномасштабного статистического анализа геномных данных, причем все в облаке. Этот тип анализа особенно эффективен, когда данные большие и разнородные, как в случае с данными, связанными с раком». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *