Графический процессор Nvidia RTX 3050 ожидается в двух разных версиях

Новости

RTX 3050 может появиться в следующем месяце с моделями на 4 ГБ и 8 ГБ

Ожидается, что Nvidia представит бюджетный графический процессор RTX 3050 в следующем месяце — то есть настольную версию, в отличие от графического процессора для ноутбука. Он может быть предложен в двух вариантах исполнения — с 4 ГБ и 8 ГБ видеопамяти.


Это последняя информация от распространителя слухов kopite7kimi из Твиттера, который утверждает, что будет два разных варианта: GA106-150, который будет иметь 2560 ядер CUDA и 8 ГБ памяти, а также GA106-140 с 2304 ядрами CUDA и 4 ГБ видеопамяти.

Узнать больше

Другими словами, будет предложена более мощная (относительно) версия с двойным объемом VRAM, наряду с более дешевой моделью, хотя имейте в виду, что следует относиться к этому со значительным скептицизмом, особенно потому, что было много разных слухов относительно RTX 3050. Тем не менее, этот свежий слух действительно согласуется с некоторыми из предыдущих предположений, или, по крайней мере, с предполагаемой моделью GA106-150.

Если все пойдет хорошо, Nvidia может выпустить RTX 3050 или обе версии, которые будут представлены на выставке CES 2022 в январе, а карты, возможно, поступят в продажу позже в этом месяце, согласно слухам — 27 января. Ожидается, что RTX 3090 Ti появится вместе с бюджетными моделями Ampere, так что у нас могут быть новые продукты на обоих концах спектра графических процессоров.

Вывод: Собираем вместе кусочки головоломки low-end GPU

Два варианта доступных — или, по крайней мере, теоретически дешевых видеокарт станут отличной новостью в следующем месяце.

Интересно, что RTX 3050 Ti может быть построен на базе графического процессора GA106-150, и поэтому возникает вероятность того, что эта последняя утечка может относиться не к паре 3050, а к 3050 Ti и vanilla 3050.

Похоже, что Nvidia выпустит две разные модели RTX 3050 на основе двух GA106, а затем последует более мощное предложение на базе GA106, которое будет версией Ti — с использованием одного и того же основного графического процессора для всех этих продуктов, чтобы сэкономить на производственных расходах сторонних производителей видеокарт. В этом есть смысл.

Время покажет, но на самом деле все, что хотелось бы видеть, — это более дешевые современные видеокарты в некоторых, надеюсь, приличных количествах. Также ожидается, что в следующем месяце появится AMD RX 6500 XT, а через пару месяцев за ним последует RX 6400, опять же, если слухи верны — и, конечно же, надеемся, появятся и графические процессоры Intel Arc Alchemist в начале следующего года. Они могут произвести самый большой фурор, особенно если Nvidia и AMD не смогут согласовать свои бюджетные решения и оставят дверь открытой для Intel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *