HDD Seagate на 8 ТБ для систем видеонаблюдения

Один из наиболее крупных глобальных производителей жестких дисков, компания из США Seagate Technology недавно продемонстрировала в Китае на мероприятии China Public Security Expo новый HDD Seagate Surveillance с емкостью рабочего пространства хранения на 8 TB.

Изображение: 112915_0904_1 HDD Seagate на 8 ТБ для систем видеонаблюдения

Со слов разработчиков, эта модель является первым накопителем в мировом производстве, когда для систем видеонаблюдения применена емкость размером 8 ТБ. К продукту, представленному в городе Шеньджен на выставке CPSE 2015, был проявлен повышенный интерес компаний из сферы организации безопасности и охраны, благодаря некоторым выдающимся особенностям новейшего HDD-диска.

Новое накопительное устройство может использоваться в широко применяемых видеорегистраторах линейки современного формата AHD (Analog High Definition). Расширение памяти хранения данных видеофиксации возможно в тех моделях регистраторов, в которых присутствует подключение жестких дисков через интерфейс SATA.

Накопитель Surveillance с объемом памяти хранения 8 ТБ рассчитан на круглосуточную и бесперерывную работу в течение длительного времени и предназначен в первую очередь для применения в системах активного видеонаблюдения. При таком размере хранения жесткого диска, пользователь сможет записать на него не менее 800 часов видеоинформации в высоком качестве Full HD, принимая цифровой поток для записи сразу с 64 камер видеонаблюдения, в том числе внутренних и уличных телекамер формата AHD.

Также на сайте:  Красивый ноутбук HP Envy 14 Spectre

Накопитель представлен в 3,5 дюймовом форм-факторе, оснащается датчиками контроля вибрации вращения, имеет кэш на 256 Мб и подключается к многоканальному регистратору по скоростному интерфейсу типа SATA 6 Гбит/с.

Подобная конфигурация устройства позволяет применять HDD-диск в охранных системах, имеющих 8 и более винчестеров. Максимально допустимая по базовым характеристикам скорость обмена данных может составлять до 230 мегабит в секунду.

Это интересно:

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *