Honor MagicBook Intel: ноутбук лёгкий и тонкий

Бренд Honor хорошо известен на российском рынке своими смартфонами. А вот с ноутбуками компания вышла на рынок совсем недавно — это своего рода дебют. В этой статье мы познакомимся с 14-дюймовым ноутбуком Honor MagicBook Intel (VLT-W50).

Сейчас в ассортименте Honor всего две модели ноутбуков: на процессоре Intel (Honor MagicBook Intel) и на процессоре AMD (Honor MagicBook AMD), и к нам на тест попала первая из них.

Изображение: noutbuk-honor-magicbook-intel-tonkij-lyogkij-avtonomnyj Honor MagicBook Intel: ноутбук лёгкий и тонкий

Конфигурация

Конфигурация ноутбука Honor MagicBook Intel (VLT-W50) четко фиксирована и не имеет вариаций.

Honor MagicBook Intel (VLT-W50)
Процессор Intel Core i5-8250U
Чипсет N/A
Оперативная память 8 ГБ LPDDR3-2133, 2×8 ГБ (Samsung M471A1K44BM0-CRC)
Видеоподсистема Nvidia GeForce MX150
Intel UHD Graphics 620
Экран 14 дюймов, 1920×1080, IPS, матовый
Звуковая подсистема Realtek ALC256
Накопитель 1 × SSD 256 ГБ (SanDisk X600 SD9SN8W-256G-1027, M.2, SATA 6 Гбит/с)
Оптический привод нет
Картовод нет
Сетевые интерфейсы Проводная сеть нет
Беспроводная сеть Wi-Fi Intel Wireless-AC 8265 (802.11ac)
Bluetooth Bluetooth 4.1
Интерфейсы и порты USB 3.1 нет
USB 3.0/2.0 1/1
HDMI есть
RJ-45 нет
Микрофонный вход комбинированный (миниджек)
Выход на наушники комбинированный (миниджек)
Устройства ввода Клавиатура с подсветкой
Тачпад кликпад
IP-телефония Веб-камера есть (1 МП)
Микрофон есть
Аккумулятор 57,4 Вт·ч
Габариты 323×221×15,8 мм
Масса без блока питания 1,47 кг
Адаптер питания 65 Вт (20 В; 3,25 А)
Операционная система Windows 10 Home x64

Основой аппаратной конфигурации ноутбука Honor MagicBook Intel (VLT-W50) является четырехъядерный процессор Intel Core i5-8250U (Kaby Lake R). Он имеет номинальную тактовую частоту 1,6 ГГц, которая в режиме Turbo Boost может повышаться до 3,4 ГГц. Процессор поддерживает технологию Hyper-Threading. Размер его кэша L3 составляет 6 МБ, а TDP — 15 Вт. В этот процессор интегрировано графическое ядро Intel UHD Graphics 620.

Помимо интегрированного графического ядра в ноутбуке есть и дискретная видеокарта Nvidia GeForce MX150. Honor MagicBook оснащен мощной видеокартой NVIDIA GeForce MX150 нового поколения, которая работает в 4 раза быстрее и обеспечивает быструю смену кадров и незабываемый игровой опыт.

Базовая частота графического процессора Nvidia GeForce MX150 составляет 1469 МГц, а в режиме GPU Boost может достигать 1532 МГц. Ноутбук поддерживает технологию Nvidia Optimus, отвечающую за переключение между дискретной и процессорной графикой.

Память LPDDR3-2133 в ноутбуке MagicBook Intel распаяна на плате, а ее объем может составляет 8 ГБ. Память работает в двухканальном режиме.

Подсистема хранения данных в ноутбуке представляет собой SSD накопитель SanDisk X600 SD9SN8W-256G-1027 с форм-фактором 2280. Этот накопитель имеет интерфейс SATA 6 Гбит/с.

Изображение: noutbuk-honor-magicbook-intel-tonkij-lyogkij-avtonomnyj-5 Honor MagicBook Intel: ноутбук лёгкий и тонкий

Коммуникационные возможности ноутбука определяются наличием беспроводного сетевого адаптера Intel Wireless-AC 8265 (M.2 2230). Этот двухантенный модуль поддерживает частотные диапазоны 2,4 и 5 ГГц, соответствует спецификациям IEEE 802.11b/g/n/ac и Bluetooth 4.2.

Аудиоподсистема ноутбука включает четыре динамика (по два с каждой стороны), а аудиотракт основан на кодеке Realtek.

Остается добавить, что ноутбук оснащен несъёмной литий-йонной аккумуляторной батареей ёмкостью 57,4 Вт·ч.

Внешний вид

Дизайн ноутбука Honor MagicBook Intel (VLT-W50) можно назвать традиционным для тонких ноутбуков, ориентированных на бизнес-пользователей. Назвать такую внешность оригинальной нельзя, но справедливости ради отметим, что когда речь заходит о тонких и легких ноутбуках, то с дизайном особенно не разбежишься. Именно поэтому все тонкие ноутбуки похожи друг на друга.

Изображение: noutbuk-honor-magicbook-intel-tonkij-lyogkij-avtonomnyj-9 Honor MagicBook Intel: ноутбук лёгкий и тонкий

Для 14-дюймовой модели ноутбук Honor MagicBook Intel довольно  тонкий и легкий. Максимальная толщина его корпуса составляет всего 15,8 мм, а масса — 1,47 кг.

Изображение: noutbuk-honor-magicbook-intel-tonkij-lyogkij-avtonomnyj-10 Honor MagicBook Intel: ноутбук лёгкий и тонкий

Корпус ноутбука выполнен из алюминия и пластика серебристого цвета. Поверхность крышки сделана из алюминиевого сплава и имеет матовую поверхность. Следы от пальцев на такой поверхности не остаются.

Изображение: noutbuk-honor-magicbook-intel-tonkij-lyogkij-avtonomnyj-13 Honor MagicBook Intel: ноутбук лёгкий и тонкий

Рамка вокруг экрана этого ноутбука довольно тонкая: по бокам её толщина составляет 5,2 мм, а сверху — 13 мм. По центру над дисплеем расположена веб-камера.

Кнопка включения питания расположена в правом верхнем углу клавиатуры. Она выполняет также и функцию сканера отпечатков пальцев с поддержкой функции Windows Hello.

Согласно документации, запуск ноутбука происходит всего за 7,6 с, а экран включенного ноутбука будет активирован через 0,9 секунды.

Максимальный угол открытия экрана в ноутбуке составляет  180 градусов.

Толщина крышки составляет всего 5,5 мм, но при этом она достаточно жесткая и не прогибается при нажатии, а шарнирная система крепления к корпусу обеспечивает достаточную прочность на изгиб.

На левом торце корпуса ноутбука расположены порт USB 3.0, видеовыход HDMI, порт USB Type-C для зарядки ноутбука.

Изображение: noutbuk-honor-magicbook-intel-tonkij-lyogkij-avtonomnyj-17 Honor MagicBook Intel: ноутбук лёгкий и тонкий

На правом торце корпуса ноутбука находятся порт USB 2.0 и комбинированный аудиоразъем.

Изображение: noutbuk-honor-magicbook-intel-tonkij-lyogkij-avtonomnyj-18 Honor MagicBook Intel: ноутбук лёгкий и тонкий

В ноутбуке есть один порт USB 2.0 (Type-A) и один порт USB 3.0 (Type-A), но они никак не маркированы и определить, где какой, не так то просто. Мы выяснили расположение портов лишь по замеру скорости копирования. Прочтите и запомните!

Клавиатура

В ноутбуке Honor MagicBook Intel (VLT-W50) используется ставшая уже традиционной для современных ноутбуков мембранная клавиатура островного типа с увеличенным расстоянием между клавишами. Ход клавиш составляет 1,4 мм. Символы на клавишах имеют белый цвет. На черном фоне клавиш эти символы хорошо различимы даже в условиях плохого освещения.

В целом клавиатура очень удобная для работы. У неё двухуровневая подсветка белого цвета, управлять которыми можно с помощью функциональных клавиш. Основание под клавиатурой очень жесткое, при печати она не прогибается. Ход клавиш слегка подпружиненный, с легкой фиксацией нажатия.

Тачпад

В ноутбуке используется кликпад — тачпад с имитацией нажатия на клавиши. Он весьма крупный: 105×65 мм — и немного заглублен. Работать с ним очень удобно.

Звуковой тракт

Как уже отмечалось, аудиоподсистема ноутбука Honor MagicBook Intel основана на НDA-кодеке Realtek ALC256, а в корпусе ноутбука установлены четыре динамика (по два с каждой стороны).

Экран

В ноутбуке Honor MagicBook Intel (VLT-W50) используется IPS-матрица CMN14D4 (N140HCA-EAC) с подсветкой на основе белых светодиодов. Диагональный размер составляет 14 дюймов, а разрешение экрана — 1920×1080 точек.

Выводы

Honor MagicBook Intel (VLT-W50) — тонкий и легкий ноутбук с очень продолжительным временем автономной работы. По производительности это модель среднего уровня, и она может позиционироваться в качестве бизнес-решения.

Стоимость ноутбука Honor MagicBook Intel составляет 69900 рублей.

Это интересно:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *