Хороший подарок: цифровой кубик Рубика Futuro Cube

Гаджеты и периферия Новости

Фирма Princip Interactive начала продажи цифрового гаджета Futuro Cube, внешне похожего на популярную головоломку кубик Рубика. Устройство может стать хорошим подарком тем людям, кто любит что-то необычное. Однако, вместо цветных наклеек на каждой стороне расположено по девять светодиодных датчиков с возможностью изменения яркости и цветовой окраски. Необычно, но, поверхность Futuro Cube не имеет сенсоров, однако гаджет, со слов изготовителя, точно фиксирует различные повороты и нажимы используя встроенный трехосный акселерометр.

Изображение: 091213_1059_1 Хороший подарок: цифровой кубик Рубика Futuro Cube

Функциональность Futuro Cube гораздо шире, чем у стандартного кубика Рубика. В корпусе, кроме основных датчиков и светодиодов, стоит ARM-чип Cortex M3, имеется флэш-память на 128 Мб, батарея, обеспечивающая автономную работу девайса, а также миниатюрная аудиосистема. Присутствует у него и micro-USB порт.

Специальный адаптер беспроводной связи поможет подключиться к другим кубикам Futuro Cube для организации многопользовательской игры. Устройство имеет много предустановленных игр, в том есть возможность поиграть в модифицированный тетрис, в «Змейку» или Gomoku и тому подобные электронные игры.

Цена игрового кубика-гаджета Futuro Cube, предлагаемая производителем — $ 100.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *