Хостинг: платный или бесплатный?

Когда вебмастер создает свой первый сайт, он скорее всего думает и о том, на каком хостинге он будет его размещать – на платном или бесплатном. Если сайт будет активно улучшаться и развиваться, то ответ однозначен – хостинг должен быть платным. Однако, многие думают, что бесплатный хостер лучше, так как не нужно нести определенные затраты за аренду места для размещения интернет ресурса, но попытаемся вникнуть ситуацию подробнее.

Изображение: 022515_1224_1 Хостинг: платный или бесплатный?

Любому успешно продвигающемуся проекту со временем все равно понадобится платный качественный хостинг и, желательно, доступный по стоимости предоставляемых услуг. Поэтому, будет лучше, сразу не заострять свое внимание на бесплатных решениях. Следует сразу размещать сайт на одном из хороших хостингов, с доступными ценами на обслуживание и круглосуточной технической поддержкой.

Следует заметить, что у бесплатных хостеров домены только третьего уровня, что впоследствии усложняет эксплуатацию размещенного веб-ресурса, в том числе и регистрацию в региональных каталогах.

Для серьезного проекта требуется покупка доменного имени второго уровня. У платных хостеров существует система льгот и бонусных программ для своих клиентов, например, бесплатное предоставление дополнительного домена при оплате за размещение сайта на длительный срок.

Обычно пользователи относятся к сайтам, работающим на бесплатной основе, с некоторым недоверием. На бесплатных площадках редко встречаются качественные проекты, поэтому создавая свой блог лучше сразу искать для него платное место у авторитетного хостера.

Еще один серьезный недостаток бесплатного размещения, это отсутствие со стороны администрации ответственных гарантийных обязательств. Существует также риск повреждения или удаления ресурса в результате взлома аккаунта и невозможность повторного восстановления по причине отсутствия архивации базы данных, услуги, которая есть у каждого качественного платного хостинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *