HP разработала системы 3D-сканирования и 3D-печати

Одновременно с началом продаж системы Sprout для 3D сканирования, компания HP анонсировала и новую технологическую разработку для 3D печати. Со слов специалистов компании, на основе технологии Multi Jet Fusion будут выпущены 3D принтеры, способные превзойти существующие аналоги по точности воспроизведения и быстроте изготовления готового продукта.

В анонсе говорится, что система способна конкурировать с промышленными 3D образцами моделей и может выполнять печать с максимальным разрешением 1200 точек на дюйм. К достоинствам Multi Jet Fusion можно также отнести более проработанную цветовую гамму и высокую прочность «напечатанных» деталей. Компания представила видео-презентацию, в которой напечатанное звено цепи удерживает поднятую легковушку.

По заверению HP, начало серийного выпуска 3D принтеров ожидается в 2016 году. Но, учитывая предполагаемую высокую цену таких устройств, применение 3D-печати с возможностями Multi Jet Fusion технологии будет доступно лишь для организаций бизнеса или производства, а не в домашних условиях применения.

HP Sprout – система 3D сканирования

Выпущенная компанией HP система 3D сканирования под названием Sprout сразу заинтересовала многих разработчиков.

Конструкция системы объединила в себе компьютер с Windows и комплекс из трех фотокамер. Для сканирования объекта, он устанавливается на тачпад и оцифровывается с использованием камер и специального ПО. Все сканирование занимает не более нескольких секунд, чем Sprout намного превосходит подобные аналоги других производителей. В магазине HP Store цена комплекта оборудования Sprout для сканирования в 3D формате составляет $1900.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *