HTC Arrive: первый коммуникатор с Windows 7

Краткий обзор HTC с ОС Windows 7

HTC Arrive (Прибытие) стал первым коммуникатором  оснащенным операционной системой Windows Phone 7. Arrive имеет WVGA  3,6-дюймовый высоко-контрастный сенсорный дисплей, 1-ГГц процессор, 5-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой и функцию записи видео.

Изображение: HTC-Arrive HTC Arrive: первый коммуникатор с Windows 7

Продажи намечены на конец марта, и будут доступны с 20 числа для предварительного заказа. Уже сейчас мы представляем вам краткий обзор для ознакомления.

УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН

HTC Arrive выполнен в виде раздвижного блока-слайдера, имеет физическую клавиатуру QWERTY  выдвигающуюся под дисплеем. Это сравнительно легкий особенно для тех, кто обычно использует мобильное устройство защиты — чехлы Otterbox, но не ультра-тонкий, невыразительный, как некоторые устройства. 3,6-дюймовый WVGA-экран по настоящему красиво смотрится с натуральными черными и яркими цветами. Приятно видеть, как экран поворачивается немного вверх в нужный угол, когда вы открываете клавиатуру.

Нужно не много времени, чтобы привыкнуть к клавиатуре — кнопки довольно большие, очень хорошо заметны и хорошо подсвечены, слабое лишь физическое различие между соседними клавишами, что несколько затрудняет работу пальцами.

Единственный отрицательный момент, это расположение кнопки камеры, на нижней правой стороне телефона. Палец стремится соскользнуть, что делает затруднительным  удерживание устройства в устойчивом состоянии при фотографировании.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Похоже, что 1 ГГц процессор Qualcomm совместно с новейшей мобильной операционной системой Microsoft отлично справляются со своими задачами потому что ни разу не было замечено задумчивости и притормаживания при тестировании. Стандартная комплектация приложений довольно скудна, есть только несколько включенных приложений, таких как типичный календарь, калькулятор, TeleNav, GPS Nav и музыкальный проигрыватель.

Необходимо заметить, что применяемый веб-браузер, отличается высоким быстродействием при открытии страниц за счет их многократного сжатия перед загрузкой, что также влияет и на снижение стоимости трафика. Пятимегапиксельная камера достаточно качественная, а светодиодная вспышка приятное к ней дополнение.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ

Впечатления от HTC Arrive в целом положительные. Хорошая аппаратная начинка, особенно яркий, четкий экран, только внешний динамик кажется, недостаточно громкий и кнопка камеры находится в очень неудобном положении. Даже при первоначальном тестировании выяснилось, что это устройство способно уверенно выполнять все загружаемые на него задачи.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *