HTC Evo Design 4G: самый маленький телефон в линейке Evo

HTC Evo Design 4G

Design  HTC Evo 4G стал самым маленьким телефоном в линейке Evo. Это также одна из наиболее доступных в настоящее время моделей Evo,  но в телефоне есть несколько вопросов, связанных с  HTC Sense.

Дизайн

4G Evo, как и другие телефоны HTC , основательно проработан. Лицевая часть из матовой стали придает вид изделия высокого качества, в то время как мягкие резиновые накладки делают Evo 4G приятным на ощупь. И хотя у телефона красивый 4-дюймовый WVGA дисплей,  Evo Design 4G не ощущается слишком громоздким, он удобно помещается в кармане джинсов.

Изображение: HTC-Evo-Design-4G HTC Evo Design 4G: самый маленький телефон в линейке Evo

Одной интересной вещью в 4G  Evo является то, что в отличие от предыдущих моделей Evo, вся крышка полностью не открывается.  Чтобы добраться до аккумулятора или карты MicroSD, вам нужно снять небольшую панель в нижней половине телефона. Панель отделяется довольно легко, но затем вернуть ее на место, без сноровки, немного затруднительно.

Производительность

Смартфон работает на 1,2 ГГц одноядерном процессоре Snapdragon, Evo Design может работать с большинством приложений и игр. Хотя такие игры, как Minecraft или Корди не будут работать, так плавно, как они работали бы на двухъядерном телефоне. С менее требовательными играми такими, как Angry Birds Rio не должно возникнуть никаких проблем.

Хотя у 4G Evo Design 768 Мб оперативной памяти, наложение HTC Sense связывает большую его часть. Для приложений остается меньше, чем 400 Мб памяти, в любой момент времени. Для людей, которые используют не больше чем одно или два приложения одновременно, это не будет большой проблемой, но факт, что объем памяти системы остается непростительно малым.

Evo Design  двухдиапазонный телефон, который поддерживает CDMA и GSM связь. Такая гибкость может пригодиться, если вы находитесь в районе с низким уровнем охвата CDMA, но большой прием GSM. Использование GSM сетей может стоить вам дополнительных затрат.

Батарея немного разочаровывает. После всего лишь 2 часов умеренного использования (с настройками по умолчанию и без каких-либо загруженных приложений работающих в фоновом режиме), индикатор заряда показал 70 процентов. Как только я начал загрузку приложений,  заряд снизился еще на 30 процентов. Вы определенно должны иметь под рукой зарядное устройство для мобильных телефонов, особенно если вы из тех, кто просматривает веб-страницы или загружаете много приложений на мобильное устройство.

Программное обеспечение

4G Evo Design работает на ОС Android 2.3.4 (Gingerbread) с пользовательским интерфейсом HTC Sense 3,0.  Вы получаете доступ к некоторым дополнительным, встроенным HTC функциям и быстрому запуску на экране при включенной  блокировке. Быстрый запуск позволяет включать камеру, электронную почту, сообщения или  приложения коммуникатора без необходимости разблокировки телефона. Вы можете настроить ярлыки любых приложений, которое вы установили, они удобны для быстрой проверки ваших текстовых сообщений или электронной почты.

Телефон показывает видео высокой четкости, разрешение 960 х 540 пикселей. WVGA дисплей показывает видео с большой яркостью и игры выглядели так, как красочная коробка цветных карандашей.  Динамик на задней стороне телефона выдает приличный звук, но появляются шумы при максимальной громкости.

Evo Design  может передавать аудио, видео или фотографии с DLNA-совместимых устройств (таких как смарт-телевизоры или консоли PlayStation 3) через одно и то же Wi-Fi соединение. Это отличная возможность для обмена медиа с большой группой людей, но нужно держать ваш телефон подключенным к источнику питания, чтобы аккумулятор не умер в середине передачи потокового фильма для ваших друзей.

Камера

Evo Design 4G  как и большинство современных смартфонов оборудован фронтальной и задней камерами. На передней панели 1,3-мегапиксельная камера, предназначенная для использования приложений с видео-вызовом, таких как Qik.

Задняя 5-мегапиксельная камера поставляется с простым редактором фотографий. 4G Evo Design может записывать в формате 720p.  Качества камеры  достаточно, чтобы использовать ее для повседневной фотографии или ловить быстрые клипы для YouTube.

Плюсы

  • Очень прочная конструкция
  • Потоки средств массовой информации на другие устройства через Wi-Fi

Минусы

  • Sense использует большую часть памяти телефона
  • Слабая батарея

Вывод

HTC Evo Design хороший телефон, но приложение Sense компании HTC может съедать ресурсы в разы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *