HTC One – новый взгляд на смартфон Android

Новости Телевизоры Телефоны и телекоммуникации

На одновременных презентациях в Нью-Йорке и Лондоне HTC представила свой новый смартфон One, а президент HTC Майк Вудворд обнародовал смелое заявление, назвав это мобильное Android устройство «лучшим смартфоном из когда-либо выпускаемых». Поближе познакомимся с новой моделью HTC One и мы:

Изображение: 022413_1024_HTCOne1 HTC One – новый взгляд на смартфон Android

Конструкция и дизайн

Телефон HTC One немного шире предшественников, но в пределах разумного, размеры не полностью вышли из-под контроля, как, например, у Galaxy Note. Это устройство с 4,7-дюймовым дисплеем (468 точек на дюйм) 1080p, удивительно удобно располагается в руке. Это в значительной степени связано, с весом One (143 грамма) и аккуратными краями конусной задней части телефона, придавая ему слегка изогнутый вид.

Почти полностью металлический корпус приятен на ощупь благодаря матовому алюминиевому покрытию и тому, что HTC называет «конструктивным нулевым зазором». Другими словами, производитель попытался сделать цельный дизайн One, гладкий и изящный, с низкопрофильными кнопками. Дисплей покрыт стеклом и тонкий серебристый цвет, и вы один из них серьезно довольно телефону. HTC в настоящее время предлагает серебристый вариант One с дисплеем покрытым стеклом Gorilla Glass, также будет доступна версия в черном цвете.

Новый HTC Sense

Компания с новым HTC One, также представила и новую версию своего Sense интерфейса для Android, версии 5.0. Некоторые из новых возможностей знакомы пользователям, в том числе высокая производительность графики, хотя многое из этого можно отнести к впечатляющим характеристикам четырехъядерного 1,7 ГГц процессора установленного в телефоне. Но новая, большая часть оболочки Sense это BlinkFeed, которая явилась синтезом Flipboard и виртуализацией живых плиток схожих с ОС Windows Phone от Microsoft.

Функция BlinkFeed работает четко и быстро — это отличная идея, которую можно было бы внедрить и раньше. На самом деле это не что-то новое и не является копированием плиток Windows Phone. Управляя живыми плитками в WP, пользователи могут просто удерживать любую из них и изменять его размеры, перемещать или откреплять ее полностью. В BlinkFeed, пользователям придется в верхней части страницы тянуть вниз меню, выбирать пункт меню, а затем прокручивать в меню буквально все пункты, которые доступны в BlinkFeed и индивидуально отметить каждый из пунктов, которые требуется показать на странице BlinkFeed.

Плитки BlinkFeed нельзя изменить или переставить, но есть удобная функция, помогающая пользователям получить то, что им требуется в первую очередь: из того же выпадающего меню можно выбрать одну услугу из всего списка и их страницы BlinkFeed отфильтрует, чтобы показать историю от конкретного одного сервиса.

Другие заметные функции Sense 5.0 — это включение телевизора (универсальный пульт дистанционного управления) и довольно своеобразные, созданные для Android, домашние экраны. Вместо обычного набора из пяти домашних рабочих столов на которых пользователи могут размещать виджеты и ярлыки своих приложений, функция Sense 5,0 имеет только страницы BlinkFeed — все до упора влево и два стандартных домашних рабочих стола.

Изображение: 022413_1024_HTCOne2 HTC One – новый взгляд на смартфон Android

Почти такое же недоумение, как и усеченные настройки домашнего экрана, стал способ, которым пользователи вынуждены прокручивать Sense UI. Механизм прокрутки по сути привязывается к программам или каналам, а это означает, что нельзя прокрутить в каталоге приложений вниз только одну строку. Вместо этого, пользователи должны удалиться достаточно далеко, чтобы переключиться на следующую полную страницу программы, в противном случае слишком короткое движение пальца заставит ее отскочить назад и остаться на той же странице.

Камера

HTC не указал разрешение камеры One, так как компания настаивает на том, что «эра размеров в мегапикселях» закончилась, и этот фактор больше не влияет на определение качества камеры. Таким образом, HTC назвала камеру на One, как «камера Ultrapixel». Оснащенный датчиком BSI, широкоугольный объектив с HDR и размером пикселя 2,0 мкм, камера Ultrapixel может захватить в восемь раз больше света, чем датчики обычного смартфона, кардинально улучшая качество съемки и минимизировав размытие в движении.

Еще одним важнейшим свойством камеры One стало новое программное обеспечение, предлагающее целый ряд параметров съемки. При использовании программы, пользователи фотографируют короткий видеоклип, и преимущество в том, что они могут прокручивать этот видеоклип, находя идеальные изображения.

Есть и другие функции, такие как сочетание элементов из нескольких снимков в одно изображение, для создания идеального изображения, или автоматически генерируется слайд-шоу из предварительно выбранных кадров и возможность накладывания музыки.

Аудио

HTC также активно рекламировало новые особенности воспроизведения аудио в One, в том числе новый музыкальный проигрыватель (эквалайзер с прокруткой текста и художественных данных), усилитель Beats Audio, и двойная акустическая фронтальная система, получившая название «BoomSound».

Заключение

Нет никаких сомнений в том, что HTC One является одним из наиболее ярких Android телефонов топ-уровня. В нем есть все – красивый корпус качественной сборки, мощное аппаратное обеспечение, а также обновленный интерфейс рабочего стола с новыми элементами, такими как BlinkFeed и улучшенные возможности камеры. Но есть ли это изделие «величайшим смартфоном из выпущенных когда-либо»? Возможно, это был просто маркетинговый ход, но давайте подождем, время покажет.

Изображение: 022413_1024_HTCOne3 HTC One – новый взгляд на смартфон Android

Наиболее значимым явились новые функции оболочки Sense — BlinkFeed и программные возможности камеры. Ключевым моментом, однако, является то, что HTC One явился попыткой создания смартфона, идеально объединившего в себе все лучшие идеи в области мобильных технологий. И хотя новое не может быть совершенным, HTC, безусловно, движется в правильном направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *