HTC: планшет Volantis будет с Tegra K1 и 5 Гб оперативной памяти

HTC планирует установить новые рекорды производительности с планшетом Volantis. Планшетный компьютер, также известный под именем «Flounder» компания хочет оснастить новым чипсетом NVIDIA Tegra K1 и оперативной памятью в 5 Гб.

Производитель смартфонов и коммуникаторов HTC с выпуском Volantis хочет вернуться на рынок планшетов. Как и телефон HTC One M8, новый планшет будет выполнен из алюминия. Тестовая модель получила 8,9 дюймовый экран имеющий разрешение 1680х1050 точек. Однако в окончательном товарном виде планшет будет поставляться с дисплеем QHD и разрешением от 2560х1600 пикселей. В конечном продукте вы не обязательно найдете 5 Гб памяти, как в прототипе.

Изображение: 070414_1214_HTCVo1 HTC: планшет Volantis будет с Tegra K1 и 5 Гб оперативной памяти

Выполнение операций 64-разрядной системы обеспечивает чип под названием Tegra К1 — новый графический мобильный процессор от Nvidia, который способен побить в тестах производительности любое из выпускаемых мобильных устройств. Также, опытный планшет Volantis оснащен чипсетом Snapdragon 810, который должен появиться на рынке в 2015 году.

Встроенная память планшета довольно большая — 64 Гб. Камера прототипа получила разрешение 5 мегапикселей, но обозреватель считает, что окончательном исполнении девайс могут оснастить 8-мегапиксельной камерой.

Наконец, компания HTC снова вернулась к своим популярным стереодинамикам серии Boomsound. Модель HTC Volantis будет являться частью программы Android-Silver, тогда как устройства Nexus поставляются с неизмененной Android версией.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *