HTC разрабатывает смартфон в корпусе из «жидкого металла»

Новости Техника и технологии

Во второй половине 2013 года, как сообщает источник Digitimes, компания HTC планирует начать выпуск смартфона, выполненного в корпусе из сверхпрочного сплава от Liquidmetal Technologies. Тайваньский производитель Jabon International ведет разработки и готовится к поставкам новых корпусов. Однако, фирма Catcher Technologies – поставщик корпусов из алюминия для HTC, объявила, что производитель телефонов не планирует нарушать партнерские связи.

Изображение: 052913_0528_HTC1 HTC разрабатывает смартфон в корпусе из «жидкого металла»

Liquidmetal Technologies разработала и запатентовала  технологию аморфных сплавов из металлов с необычными свойствами. Появились сведения о материалах обладающих особой прочностью, легким весом и износостойкостью. Говорится, что прочность металла Liquidmetal настолько крепка, что его нельзя разрушить без применения дополнительных инструментов.

Утверждается, что новый материал прочнее титановых и стальных сплавов примерно в два-три раза. Что интересно, эти химические соединения не ухудшают приемо-передающие качества мобильной связи, в отличие от металлических корпусов.

Естественно, что недостатки и преимущества имеются у любого материала. Допустим, пластмассовые изделия дешевле и технологичнее, но пластиковые корпуса смартфонов слабо защищают «начинку» телефонов от внешних физических нагрузок.

Металлическое шасси прочно, но имеются сложности с обработкой, когда требуется придать аппарату необычные формы. Компании Liquidmetal удалось воплотить в сплаве из «жидкого металла» все положительные качества необходимые мобильным устройствам.

Инновационные изделия Liquidmetal уже применяются в iPhone и iPad, в виде инструментов для извлечения СИМ-карт. Также, Apple заключила с Liquidmetal новый контракт по применению сверхпрочного сплава в своих гаджетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *