HTC Titan II с поддержкой 4G

В последнее время много внимания уделялось телефонам Nokia – устройствам с Windows Phone 7.5, в том числе Lumia 900, 710 и 800. Свой почтенный вклад в развитие перспективной ОС добавил и HTC, выпустив смартфон Titan II. Предлагаем обзор этой модели с поддержкой сетей 4G.

Изображение: HTC-Titan-II HTC Titan II с поддержкой 4G

Дизайн и конструктивные особенности

Дизайн Titan II более привычен для глаз, чем у другого большого Windows телефона из недавно выпущенных — Nokia Lumia 900, который несколько поляризован благодаря неортодоксальному сочетанию острых углов и закругленных краев. В аппарате HTC, пользователи видят более знакомые черты — плоские края, закругленные углы и слегка закругленный назад корпус.

Одно, что действительно есть общее у модели Titan II с Lumia 900 – это то, что он гигантский. Все зависит от ваших предпочтений и размера руки и, возможно, это окажется для вас не лучшей новостью. Но для многих, устройство с большим экраном будет большим преимуществом. Однако, независимо от ваших предпочтений, вы всегда будете ощущать, когда коммуникатор находится в кармане — это не маленькое устройство (130 х 70 х 0,99 мм с весом 270 г). Название телефона оказалось совсем не шуткой.

Можно оценить уникальную особенность его конструкции — нижний край смартфона слегка загнут вверх, располагая его ближе ко рту при разговоре. В отличие от Galaxy Nexus, весь телефон не изогнутый, а только низ, поэтому, при виде сбоку он имеет лыжеобразную форму и при пользовании это в некоторых случаях удобно, например, легко дотянуться до емкостных кнопок навигации расположенных под дисплеем.

Экран

Здесь, к сожалению, ничего особенного — 4,7-дюймовый, 480 х 800 WVGA Super LCD дисплей. По сравнению с глубоким черным цветом и низким коэффициентом отражения в Lumia 900, на экране Titan II цвета не проявляются столь глубоко даже на самых высоких настройках. Его дисплей далеко не самый яркий, из встречающихся на новых моделях телефонов (что также вызывает проблемы просмотра под прямыми солнечными лучами).

Кроме того, плотность пикселей экрана составляет 199 пикселей на дюйм, которых недостаточно для большой площади 4,7-дюймового дисплея телефона. Удивляет, как легко можно увидеть отдельные пиксели. Дисплей такого размера заслуживает лучшей плотности пикселей, потому что иначе становится бессмысленным иметь огромный, но плохой дисплей.

Кнопки управления и порты

Размещение кнопок и портов стандартное, есть спаренная клавиша регулировки уровня звука и кнопка камеры, расположенные на правой стороне устройства. На верхнем торце кнопка питание / режим ожидания и для подключения микрофона 3,5 мм разъем, на левой стороне порт микро-USB (зарядка).

Изображение: HTC-Titan-II-1730-mAch HTC Titan II с поддержкой 4G

В правом верхнем углу над дисплеем можно найти 1,3-мегапиксельную фронтальную камеру. На задней панели в верхней части расположена мощная 16-мегапиксельная камера, рядом находятся динамик слева и вспышка с двумя светодиодами — справа.

К сожалению, как и в случае с Lumia 900, батарея 1730 мАч у HTC Titan II не является съемной. При снятии небольшой панели, расположенной в нижней части задней стороны аппарата, можно получить доступ к SIM-слоту.

Производительность

Все, что можно сказать о операционной системе HTC Titan II Windows Phone 7.5 (Mango) — это то, что она прекрасно работает, как сказано в предыдущих обзорах, в том числе и на сайте и имеет удобный пользовательский интерфейс. Кому-то Windows не нравится в телефоне, говорят, что это не для каждого, особенно учитывая враждебность по отношению к пользовательскому интерфейсу Metro, но эта операционная система эффективна, быстра и интуитивно понятна – сказываются общие черты с рабочей оболочкой персонального ПК.

Также на сайте:  Nexus 7 – планшет второго поколения от Google

Под крышкой Titan II установлен мощный 1,5 ГГц процессор Snapdragon Qualcomm, к сожалению, ОС от Microsoft не работает с многоядерными чипами, так что здесь только одноядерный процессор. Однако, этого более чем достаточно для управления устройством — при тесте ряда графических игр, не было замечено каких либо подтормаживаний. Единственная небольшая проблема — задняя часть коммуникатора немного нагревается во время некоторых наиболее интенсивных процессов, хотя это было не существенно. По сравнению с устройствами WP7 прошлого поколения, у этой модели присутствует резкое улучшение производительности.

Смартфон Titan II поставляется с 16 Гб памяти. Как обычно, согласно требованиям Microsoft для Windows Phone, телефон не имеет расширяемую память хранения.

Программное обеспечение

Приложения для Titan II – это стандартный набор Windows Phone и как это всегда бывает у телефонов на базе Windows, операционная система имеет включенные в программное обеспечение утилиты для работы и развлечений. Быстрая и легкая синхронизация с Microsoft Exchange /Outlook, присутствует Microsoft Office Suite (с наличием Word, PowerPoint, OneNote и Excel, а также несколько облачных вариантов синхронизации, таких как SkyDrive или Sharepoint). Кроме того, коммуникатор поставляется с предустановленной программой Tango для осуществления видеозвонков с помощью 1.3-мегапиксельной камеры передней панели.

Конечно же, присутствует и интеграция с Zune и Xbox Live, что несомненно оценят геймеры и любители музыки. Обновление WP7 Mango, предоставило пользователям доступ к обновленным функциям поиска Bing и местного Scout (для нахождения близлежащих магазинов или ресторанов).

Камера

Titan II оборудован 16-мегапиксельной основной камерой с двойной светодиодной вспышкой и для съемки при недостаточном освещении оснащен датчиком BSI. У нее хороший баланс белого, чем, в сравнении, страдает камера Lumia 900. В самом деле, качество снимков, сделанные этим смартфоном на самом деле впечатляют, изображения получаются чистыми и четкими.

Впечатляет и то, как камера выдает глубину резкости, даже если объект расположен очень близко к объективу. В то же время, при недостаточном освещении, датчик BSI немного помогает при съемке. Видео с камеры получается приличное — 720p, но в целом, ничего особенного. Тем не менее, так же, как и при фотографировании, изображение получается резким, а цвета хорошо насыщены.

Батарея

Аккумулятор Titan II можно считать отличным, особенно для 4G устройства. При тесте, учитывая емкость батареи и размеры, пользуясь электронной почтой, Wi-Fi, определяя место нахождения (GPS) и настроив яркость на максимум, устройству все же удалось продержаться три дня, согласно его законному использованию.

Заключение

В отличие от Nokia Lumia 900, окруженного в последнее время большим вниманием, HTC Titan II малоизвестен и, возможно, многие даже не слышали о нем вообще. Но, и на самом деле, Titan II не может равняться с Lumia 900, даже если это большой Windows телефон, предложенный компанией HTC.

Это смартфон парадоксов. Он имеет дисплей приносящий разочарование, а корпус аппарата слишком большой и громоздкий. В противовес этому, Titan II в основном рассчитан на профессионалов, имея в своем арсенале выдающуюся камеру, мощный процессор и связь 4G. Он обойдется вам чуть дороже, чем Lumia 900, но если вы от нетрадиционного дизайна Nokia не в восторге или вы ищете устройство с более высоким качеством камеры, то Titan II — это может быть то, что вы ищете.

Это интересно:

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *