Huawei Mate 30: смартфоны лишились приложений Google

Согласно свежей информации, которая была опубликовала изданием Reuters, следующий флагманский смартфон Huawei может лишиться приложений Google.

Представитель Google заявил Reuters, что Huawei Mate 30 не сможет поступить в продажу с лицензионными приложениями и сервисами Google из-за американских санкций. Он также добавил, что временная отсрочка, объявленная правительством США на прошлой неделе, не распространяется на новые продукты, такие как Huawei Mate 30.

Изображение: smartfony-huawei-mate-30-ostalis-bez-litsenzionnyh-prilozhenij-i-servisov-google Huawei Mate 30: смартфоны лишились приложений Google

Судя по всему, Huawei может использовать версию Android с открытым исходным кодом, не нарушая наложенных США санкций. Однако приложения Google могут использоваться производителями смартфонов только по платной лицензии поискового гиганта.

Ранее компания Huawei подтвердила, что надеется и дальше использовать Android в своих смартфонах, но если запрет не будет снят, в будущем смартфоны компании будут переведены на операционную систему HarmonyOS.

Также Huawei уже подтвердила, что Mate 30 будет использовать Android, но, похоже, сервисы и популярные приложения Google на новых смартфонах не будут доступны.

Анонс линейки Huawei Mate 30 ожидается 18 сентября.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *