Инновационный смартфон Kyocera Echo

Sprint организовал для прессы в Нью-Йорке магическое шоу — показ смартфона Kyocera Echo с двойным экраном, в котором объединились инновационные разработки, такие как многозадачность коммуникаторов, комфорт планшетных ПК с проверенными технологиями.

Изображение: Kyocera-Echo. Инновационный смартфон Kyocera Echo

Однако, бросаются в глаза несколько недостатков, портящие общее положительное впечатление от увиденного, это несколько толстоватый форм-фактор с надоедливой черной линией между экранами и время автономной работы. Эти недоработки все еще в стадии завершения и возможно их устранят до начала выпуска.

В официальной презентации Sprint и Kyocera представила демонстрацию смартфона Echo, имеющего два 3,5-дюймовых ЖК-монитора, ими можно управлять в четырех режимах: стандартный, планшет, оптимизированный и комуникатор.

Изображение: Kyocera-Echo.. Инновационный смартфон Kyocera Echo

Хотя Echo и не первый телефон в мире с двойным экраном, это будет первый смартфон с поддержкой  «истинной многозадачности»  позволяя работать и просматривать одновременно два приложения. Его также можно отнести к классу «мини-планшетных ПК».

Знакомство с прототипом версии Echo показало, что новый смартфон от Sprint, гораздо лучше использует площадь экрана, чем другое недавно показанное устройство Samsung с двойным дисплеем, сочетающее в себе основной 3,4-дюймовый  дисплей и  дополнительный 1,8-дюймовый дисплей.

Изображение: Kyocera-Echo.1 Инновационный смартфон Kyocera Echo

«Эхо» имеет необычную конструкцию механизма раскладывания, которая позволяет гибко управлять двумя ЖК сенсорными экранами, выполняя ряд различных конфигураций, в том числе форм-фактор планшетного типа, где два экрана временно состыковываются  вместе.

Джозеф Келли, брифинг-консультант компании Sprint, сказал:  «Эхо» это плод совместных усилий в области развития между Sprint и Kyocera, производителем бытовой электроники, которые стали пару лет назад, правообладателями производства телефонов Sanyo Maven .

Изображение: Kyocera-Echo Инновационный смартфон Kyocera Echo

Менеджер по маркетингу Майк Хин компании Kyocera, указал на ряд новаторских начал от Sanyo, в том числе первый сотовый телефон со встроенной камерой и с цветным экраном.

Несмотря на наследие инноваций, некоторые другие спецификации Echo нельзя назвать дальновидными: 1 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon; одна 5-мегапиксельная камера с разрешением 720p записи HD видео ;  1 ГБ внутренней памяти, расширяемой до 32 Гб с помощью SD-карты встроенной в слот. Модель Kyocera помимо двойного экрана особо ничем не выделяется в ряде других смартфонов, которые были на рынке с середины прошлого года.

Высоко-функциональный и дружественный

Тем не менее, смартфон Echo отличается весьма высокой функциональностью и приятным в использовании  устройством. Переключение между четырьмя режимами работы производится с помощью кнопок.  Sprint и Kyocera специально разработали для этого аппаратное и программное обеспечение.

Изображение: Kyocera-Echo.2 Инновационный смартфон Kyocera Echo

В стандартном режиме, Вы можете сложить один экран на другой, чтобы получить традиционный смартфон, хотя в результате он получается не таким тонким, как мы привыкли видеть, современные смартфоны.

Изображение: Kyocera-Echo... Инновационный смартфон Kyocera Echo

В планшетном режиме шарнир разворачивается так, что два дисплея становятся плоскими и лежат бок о бок.  Два экрана соединенные вместе, образуют единую область отображения 800 х 960 пикселей, 4,7 дюйма по диагонали.

В режиме одновременной и многоадресной рассылки, вы можете либо оставить два дисплея лежать или наклонить один из них немного к вам, так что телефон принимает вид мини-ноутбука.

Изображение: Kyocera-Echo1 Инновационный смартфон Kyocera Echo

В одновременной режиме, вы можете при желании запустить два приложения одновременно, показывая каждое из приложение на отдельной панели. Ну а в режиме оптимизации вы запускаете только одно приложение, основной просмотр на одном экране и вторичные данные или дополнительные особенности на другом.

Когда «Эхо» весной этого года пустят в продажу, он будет с семью основными приложениями поддержки многозадачности: E-Mail; фотогалерея; телефон; браузер; сообщения; Контакты и VueQue — приложение создано Kyocera, позволяющее просматривать видео в верхней части экрана и сопутствующие клипы в нижней части экрана.
Некоторые из приложений будут также поддерживать режим оптимизации, такие как E-Mail и Фотогалерея

В оптимизированном виде к примеру, E-Mail приложения, вы сможете просматривать вашу почту в верхней части экрана, одновременно отвечая на отдельные сообщения на нижнем экране.

Ничего сложного

Этот новаторский дизайн реально производит ощущение сложности механизма и изначально не располагает к интуитивным действиям.

Но достаточно легко понять этот процесс, как только вы сделали это пару раз. По существу, вы должны «тянуть половинки  друг от друга и затем сжать их вместе»

Отдельные потенциальные препятствия к совершенству включают в себя использование Anfroid OS 2,2 (Froyo) вместо OS 2,3; упоминавшийся ранее «толстый» форм-фактор, отсутствие жесткой клавиатуры; маленькую черную линию разделяющую два экрана, а также проблемы с аккумулятором.

Что касается операционной системы, то обновление ожидается в ближайшем будущем

С точки зрения форм-фактора, Echo только кажется супер «толстым» при использовании в стандартном режиме. Тем не менее, телефон трудно назвать карманным, он весит 193 грамма со встроенной 1370 мАч литиево-ионной батареей.

Черная линия, которая появляется между двумя половинками экранов в действительности меньшее замечание, чем вы думаете. Оказалось, можно уменьшить ее ширину, плотно сжав два дисплея вместе или путем наклона одного из экранов к себе.

При тесте  «Эхо» в открытом виде, отображение виртуальной клавиатуры Qwerty в нижней части экрана помогло смягчить отсутствие жесткой клавиатуры.

Изображение: Kyocera-Echo..1 Инновационный смартфон Kyocera Echo

Клавиатура Эхо имеет ту же чувствительность, как и другие сенсорные клавиатуры. Но имея дополнительный экран, кнопки более крупные и широко расставленные в сравнении с любой другой клавиатурой смартфонов, обычной или сенсорной.

Правда, попытки слепой печати получаются не очень хорошо. Однако виртуальная клавиатура «Эхо» отлично подходит для текстовых сообщений.

Sprint и Kyocera продолжают тестирование батарей и окончательный вариант еще предстоит запустить производство, так как  длительное время автономной работы имеет особо важное значение для данного телефона.

Дополнительным решением (в том числе инновационным) здесь является   — телефон с зарядным устройством и оснащение второй батареей в комплекте с Echo, бесплатно.

Стоит обратить внимание

Echo безусловно,несмотря на недостатки, один из самых интригующих смартфонов появившихся в последние годы, предлагает широкую универсальность, что не может не привлекать. Не будет шокирующим, если этот гаджет тоже породит подражателей.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *