Инструкция по замене стекла iPhone 5 или iPhone 5s, 5c

Новости Публикации

Когда встает такая проблема как повреждение переднего стекла iPhone, то в подавляющем большинстве случаев она появляется после неадекватного обращения с телефоном. Дисплей смартфона защищен стеклом Gorilla Glass, на котором трудно сделать царапины, но оно легко бьется при ударе с высоты о твердую поверхность. Таковы свойства твердого, но хрупкого покрытия. Как обычно, в сервис, выполняющий ремонт мобильных устройств, с просьбой заменить стекло Айфон идут пользователи, уронившие свой iPhone 5 на пол.

Изображение: 042714_1236_56981 Инструкция по замене стекла iPhone 5 или iPhone 5s, 5c

Нужно следовать несложной инструкции по замене стекла. Основные причины замены стекла: лучший внешний вид, хорошая видимость изображения на экране. Однако надо ли менять стекло в Айфоне самому в домашних условиях?

Выполнять работу в домашних условиях своими силами, даже если вы имеете некоторые навыки по ремонту гаджетов, не рекомендуется. Пытаться отремонтировать стекло на Айфон 5 нет смысла, так как следы трещин останутся, его можно только заменить и чаще одновременно с тачскрином или даже случается еще и с дисплеем. Если между защитным стеклом и чувствительным тачскрином попадут частички пыли, то в лучшем случае будет неправильно работать мультитач, а в худшем можно получить более серьезные повреждения. Поэтому замена переднего стекла iPhone 5s выполняется только профессиональным мастером, работающим в цеху специализированной мастерской.

В сервисном центре производится ремонт стекол всех типов смартфонов Apple — iPhone 5s, 5c или 5. Тут имеется интересный момент: чем новее модель телефона, тем стоимость замены стекла становится больше. Время ремонта занимает не более 40-50 минут, так как все операции по замене неисправной детали досконально отработаны. Это и неудивительно, потому что половина всех ремонтов Айфонов относится к смене побитого стекла и вышедшего из строя тачскрина.

Пользователям очень рекомендуется нести неисправные аппараты в мастерскую, где устанавливают оригинальные детали, а не аналоги неизвестного происхождения, даже, если ремонт обходится дороже. Как будет трудиться китайский «аналог» догадаться несложно и если вы хотите, чтобы после обновления ваш Apple не являлся постоянной «головной болью», а  был комфортен и удобен в использовании, то лучше не пытаться сэкономить на запчастях.

Действительно, замена стекла Apple iPhone – наиболее дорогостоящий ремонт для его хозяина. И, все же, заменить стекло будет быстрее и менее затратно, чем покупать в магазине новый девайс. Цена ремонта складывается не только из времени работы и квалификации специалиста, хотя смена тачскрина и стекла наиболее трудоемкая операция требующая специальной оснастки. Сами оригинальные запчасти весьма дорогие, а применять недорогие «аналоги» не целесообразно категорически. Вот и получается, что в цене по замене дисплея iPhone 5s или другой версии телефона основной долей является стоимость запчастей: сенсорной панели, закаленного стекла Gorilla Glass и других поврежденных частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *