Intel может выпустить процессор Core i9-12900KS для конкуренции с AMD Ryzen

Новости

По слухам, флагманская версия Alder Lake может достигать частоты 5,2 ГГц

Компания Intel может предложить новую версию своего флагманского процессора Alder Lake, который будет обеспечивать более высокую скорость разгона всех ядер, чем существующий Core i9-12900K, по крайней мере, об этом говорят слухи.


Теоретически это будет Core i9-12900KS, и, согласно источникам, это будет предварительно подготовленная версия процессора (высокопроизводительные чипы 12900K, способные достигать более высоких тактовых частот выше гарантированной базовой производительности), способного достичь ускорения для всех ядер частоты 5,2 ГГц, а не на 5 ГГц, как у нынешнего 12900K.

Однако, всеядерный Turbo-режим 12900K, очевидно, зависит от рабочей нагрузки, и, как правило, на штатных тактовых частотах процессор достигает частоты от 4,85 ГГц до 4,9 ГГц по всем ядрам, о которых идет речь в большинстве обзоров. Таким образом, можно ожидать, что 12900KS (если это произойдет) достигнет ускорения чуть более 5 ГГц или, возможно, 5,1 ГГц. Конечно, это касается производительности всех 8 ядер.

Выпуск KS-варианта своего флагмана — для Intel не впервые, хотя чип-гигант не сделал этого со своими предыдущими двумя поколениями процессоров. В последний раз это произошло два года назад с Core i9-9900KS.

Утверждается, что предполагаемый Core i9-12900KS сейчас проходит тестирование производителями материнских плат.

Может ли 12900KS быть ответом Intel на предполагаемый запуск AMD?

Если 12900KS действительно тестируется, как было предложено, то, по-видимому, выпуск не за горами, и, возможно, новый процессор представят на CES 2022.

Появится ли этот флагманский вариант с наддувом, очевидно, просто нужно подождать и посмотреть, но следует помнить, что AMD, по слухам, готовится к запуску обновленных процессоров Zen 3 с технологией 3D V-Cache. И этот чип может быть потенциальным ответом Intel на эти обновленные процессоры Ryzen.

AMD обещает «до» 15% повышения производительности в играх с процессорами с 3D V-Cache-toting, но трудно понять, насколько реалистичны эти утверждения, пока новые чипы Ryzen не будут фактически выпущены и, естественно, протестированы в различных играх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *