Пуэр прессованный — лидер в мире китайского чая

Китайский чай Пуэр по праву можно считать одним из наиболее популярных напитков. Чем дольше выдерживают представленный вид чая, тем ценнее становятся его свойства и вкусовые качества, чего нельзя сказать о других чайных сортах.

Процесс производства Пуэра состоит в том, что сырье подвергается искусственному либо же естественному состариванию. Естественное включает в себя выдержку чая на протяжении 7 – 8 лет, за такой промежуток времени происходит медленный процесс ферментации, благодаря чему изменяются вкусовые качества напитка и его аромат, ведь вещества, содержащиеся в чайных листьях, меняют свой состав.

Активная же ферментация происходит при искусственном состаривании, из сырья образуют кучи и периодически их сбрызгивают водой, после чего оно должно преть, примерно, 30 – 100 дней. По завершению вышеизложенных процедур чай высушивают и выдерживают 12 месяцев.

Пуэр может быть прессованным и рассыпным. Более распространенным является прессованный, прессовать его могут в разнообразные формы, например, в блин, кирпич.

Зеленый оттенок принадлежит сырому Пуэру, при заваривании листья приобретают темный цвет.

Известно, что чай Пуэр влияет на снижение уровня холестерина в крови, активизирует пищеварительные процессы, употребление этого напитка положительно отражается на работе желудочно-кишечного тракта, а также уменьшает вероятность возникновения инфаркта и инсульта. Эффективность Пуэра замечена и при борьбе с лишними килограммами. С учетом всех полезных свойств такой чай является источником хорошего самочувствия.

Пуэр способен тонизировать и бодрить организм человека, а значит пить его желательно в первой половине дня.

Хранить Пуэр следует в помещениях, где уровень влажности средний, так как высокая влажность места хранения может стать причиной появления плесени на чае. Поэтому рекомендуется хранить этот напиток в местах, куда не попадают прямые солнечные лучи и посторонние запахи, так как Пуэр – любитель воздуха, но не света.

Дома же Вы можете сохранять этот чудесный чай в той упаковке, в которой купили или же сделать для него мешочек из натуральной ткани.

Для того, чтобы правильно заварить Пуэр существует пропорция: 4 грамма чая на 150 мл жидкости. Перед заваркой желательно избавить чай от пыли, промыв его небольшим количеством воды. Затем необходимо залить Пуэр водой, температура которой составляет 90 градусов. Наиболее предпочтительной для заваривания этого чая является посуда из глины или фарфора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *