Инженеры производителей ПК переключаются с Android на устройства Windows 8

Новости Публикации

Инженерные ресурсы производителей персональных компьютеров начали переключать свою деятельность с планшетов Android на разработку устройств способных работать Windows 8, так утверждает источник связанный с представителями группы поставок. Это означает, что основным направлением усилий разработчиков ПО и конструкторов аппаратных средств становится новая, перспективная платформа, предложенная компанией Microsoft.

В числе тех компаний, кто уже прекратил разработки систем Android и повернулся лицом к Windows 8, названы такие, как Dell, Acer и Hewlett-Packard (HP). Основанием стал слабый спрос потребителей на планшеты под управлением Google Android.

Compal Electronics, контрактный производитель электроники, выделил 300 сотрудников на создание приложений для ОС Windows 8 из имеющихся в своем штате примерно 1000 специалистов занимающихся разработкой нового программного обеспечения.

Показательны действия самой компании Microsoft: как ранее сообщалось, недавно разработчик программы Windows объявил о организации совместного предприятия с Barnes & Noble, предоставив на это предприятие 300 млн. долларов. Всем известно, что компания Barnes & Noble имеет одну из самых развитых экосистем по поставке контента, в которую входят планшеты и устройства для чтения.

Ожидается, что результатом труда СП станет появление для Windows 8 приложения NOOK, которое откроет перед пользователями Windows возможность использования онлайн-магазина Barnes & Noble.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *