iPhone 11 теряет позиции в Китае

Увеличение продаж продукции Apple на китайском рынке можно считать одной из побед нынешнего генерального директора компании Тима Кука. Однако продолжающаяся американо-китайская торговая война, похоже, негативно влияет на популярность устройств бренда Apple на крупнейшем рынке смартфонов.

Изображение: iphone-11-ne-vpechatlil-kitaj-apple-teryaet-13-pozitsij-v-rejtinge-brendov iPhone 11 теряет позиции в Китае

Рейтинг брендов, опубликованный Prophet, основывается на данных, полученных в результате опроса потребителей. Участники опроса рассказывают о собственных предпочтениях, а также о том, какие бренды они считают актуальными. Полученные данные обрабатываются, после чего на их основе формируется список из 50 наиболее актуальных брендов для китайских потребителей. По итогам прошлогоднего исследования Apple разместилась на 11 строчке рейтинга, а в этом году опустилась сразу на 13 позиций, заняв 24 место.

Согласно данным исследовательской компании Prophet, Apple опустилась на 24 место в рейтинге «Значимость бренда». Безусловно, Apple является одной из самых дорогих компаний мира, рыночная капитализация которой равна $1 трлн. Однако продолжающееся торговое противостояние США и Китая ухудшает положение Apple на крупнейшем рынке.

Стоит отметить, что в первой десятке рейтинга семь мест занято китайскими брендами. Зарубежными брендами, которые чаще других отмечались китайскими потребителями в ходе опроса, стали Android (3 место), Intel (9 место) и Audi (10 место). Прошлогоднее место Apple заняла компания Shiseido, которая является одним из старейших косметических предприятий в мире.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *