Как правильно установить антенну спутникового ТВ

Для того, чтобы добиться высокого качества приема сигнала со спутника, следует правильно установить спутниковую ТВ антенну на местности. В первую очередь определяется место установки тарелки приемника, обеспечивающего в направлении движения космического транслятора свободное пространство. В этом направлении должны отсутствовать какие-либо физические объекты, создающие на пути прохождения радиосигнала помеху и снижающую уровень сигнала, иногда до нуля.

В черте города, обычно, тарелку антенны устанавливают на стене сооружения смотрящей на юг, но когда это невозможно, как вариант, устройство приема монтируют на крыше. В этом случае потребуется более длинный кабель, но уровень приема ТВ передач будет лучше.

Изображение: 111214_1453_1 Как правильно установить антенну спутникового ТВ

Если вы не устанавливали и не настраивали ранее антенны такого типа, то лучше обратиться за помощью к профессионалам из специализированного центра, дабы не наделать ошибок при монтаже или не испортить дорогостоящее оборудование, обычно новое и имеющее заводскую гарантию.

Как правило, сервисный центр имеет всю необходимую техническую информацию о настройках приема сигнала, транслируемого операторами спутникового телевидения и поэтому установить антенну на любом объекте, мастер сможет быстро и правильно, соблюдая все правила гарантийных обязательств. Также специалист сможет более тонко выполнить настройку оборудования на прием сигнала самого высокого качества. Правильным будет, если клиент доверит компании всю работу – от покупки комплекта спутникового ТВ, до подписания договора о завершении и приемки работ.

Однако, если вы решились самостоятельно заняться установкой антенны, то после выбора подходящего места можно приступить к сборке тарелки. Поможет в этом инструкция, идущая с комплектом, а еще лучше, если вы еще обратите внимание, как собраны и установлены спутниковые тарелки на ближайших строениях. После окончания сборки конструкции приступаем к монтажу.

Если крепить придется на наружную стену, то сначала крепим конвертер с кабелем снижения. Кронштейн крепится к стене анкерными болтами диаметра 10-12 мм. После монтажа тарелка ориентируется по направлению на юг, а затем к ней подключается спутниковый цифровой ресивер кабелем, идущим от конвертера, закрепленного на тарелке.

Закончив сборку, начинают настройку всего оборудования. Запустив ресивер, вращаем тарелку по горизонту и следим за уровнем сигнала на экране, также, при необходимости, выбираем оптимальный угол по вертикали. После того, как антенна будет настроена на устойчивый сигнал со спутника, проводится настройка и сохранение доступных каналов ТВ-передач в режиме автонастройки.

После сохранения телевизионных каналов, производится тонкая настройка сигнала по показаниям шкалы уровня качества. После окончания всех работ нужно прочно закрепить тарелку антенны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *