Какой Android смартфон купить? Топ 10 часть II

Новости Телефоны и телекоммуникации

Предлагаем часть II списка смартфонов платформы ОС от Google, попавшие в наш топ-10, составленный по теме: «какой Android телефон лучше купить». Подобрана десятка наиболее популярных мобильных устройств этой весьма распространенной системной платформы. А какой смартфон лучше – это уже выбирать вам. Топ смарт-моделей составлен по материалам зарубежных аналитических интернет-ресурсов. Начало (часть I) смотрите здесь в предыдущем обзоре.

5. Samsung Galaxy Nexus

Флагман компании Samsung 2011 года, в результате сотрудничества с Google в настоящий период он единственный, имеющий возможность официально получать мобильные обновления новых версий Android 4,0 и по этой причине это лучшее решение для любого пользователя Android.

Исполнение смартфона — на высоком уровне, хотя отсутствие слота для SD-карт – это довольно странное решение.

Большой 4,65-дюймовый экран покрыт изящным защитным стеклом и отзывчив на любые действия, работает при высоком 720 х 1280 HD разрешении. Дисплей яркий, а двухъядерный процессор 1,2 ГГц обеспечивает хорошую работоспособность. Изогнутый корпус выглядит достаточно стильно, показывая его преимущества при звонке и выделяя телефон среди более скучных черных плоских мобильных устройств.

Камера с ее 5 мегапикселями по технической спецификации кажется немного слабоватой, но результаты изображения и видео получаются ясные и четкие.

Вывод:

Определенно, это выбор № 1 для любителей моделей Android, но отсутствие поддержки программы Flash Player и некоторые непонятные несоответствия приложений, не позволяют его предложить для любого покупателя.

4. Sony Ericsson Xperia Ray

Эта модель ориентирована на любителей небольших смартфонов. У него 3,3-дюймовый (технология Reality Display Рэй) экран, зажатый в тонкий и угловатый корпус.

Дисплей работает на разрешении 480×854 и при небольшой диагонали, плотность пикселизации дает супер-четкое и ясное изображение, присущее более дорогим устройствам.

8-мегапиксельная камера превосходно справляется со своими функциями, делая фото и видео в качестве 720p, а приложение Sony Ericsson в последнем обновлении Android 2.3 дополнительно предлагает такие приятные вещи, как линейный рисунок клавиатуры, а также съемка панорамного фото в 2D и 3D. Это очень тонкий и симпатичный телефон.

Вывод:

Вероятно, мы не ошибемся, если скажем, что эта модель идеально подходит для пользователей смартфонов женского пола. Телефон для дамы, ищущей стильный, небольшой и в целом менее мужской Android аппарат.

3. Sony Ericsson Xperia Arc S

Этот Sony Ericsson Android приносит абсолютное удовольствие в использовании, изогнутый большой телефон хорошо сидит в руке, а версия 2.3 ОС от Google теперь работает на обновленном процессоре 1,4 ГГц.

Он не двухъядерный, но все команды выполняются очень хорошо, пользовательский интерфейс с дополнениями от Sony Ericsson, также, придает Arc стильности при использовании. Экран 4.2-дюймовый, «Reality Display» BRAVIA Engine — яркий и красочный, с четким, хорошо читаемым текстом благодаря высокому 854×480 разрешению.

8-мегапиксельная камера делает кадры с видео 720p, которые хорошо выглядят, несмотря на отдельные ошибки при записи. Arc S — это хорошо разработанный и просто прекрасный аппарат, приносящий удовольствие при пользовании, еще раз доказывающий, что Android и телефон Sony Ericsson есть нечто целое, имеющее большие перспективы.

Вывод:

Стильный и невероятно тонкий корпус. Внутренняя начинка, позволяющая ему работать быстро и надежно. Хорошая камера с видео, имеющим высокую четкость. Это отличный набор функций в одном мобильном устройстве.

2. HTC Sensation XE

HTC Sensation XE – результат обновления тайваньского бренда 2011 года — HTC Sensation. Он получил чуть более быстрый двухъядерный чип и интегрированную функцию улучшения звука Beats Audio с великолепными, по качеству звучания наушниками в комплекте.

Интерфейс последней версии Sense в сочетании с 4,3-дюймовым, ярким и четким экраном делает этот коммуникатор HTC приятным в пользовании. Это солидный и стройный и аппарат, а 8Mp камера может записывать в 1080p. Он не может стать главным Android телефоном, так как есть модель лучше, но его характеристики близки к лучшим.

Наше мнение

Мы думаем, что Galaxy S2 компании Samsung все же будет немного лучше этой модели HTC, благодаря применению тонкого корпуса и более совершенной технологии экрана. Но для фанатов HTC, Sensation XE, безусловно, новый телефон из категории устройств самого высокого уровня.

1. Samsung Galaxy S2

Этот телефон удивительно легкий и тонкий. А в быстродействии ему, наверное, нет равных. Galaxy S II предлагает пользователь по-настоящему выдающиеся способности, сумев затмить все другие Android смартфоны по всем показателям.

Приложения загружаются мгновенно, открытие веб-страниц происходит так быстро, что трудно поверить в то, что вы просматриваете их на дисплее телефона. Большой экран один из лучших. А, несмотря на легкость и маленькую толщину, прочность и качество сборки устройства производит впечатление.

Аппарат работает с последним программным обеспечением Android 2.3.3 и интерфейсом Touchwiz Samsung, имеющим возможность изменять размер виджетов, что делает этот телефон еще более интересным. Android здесь кажется быстрым и захватывающим.

Вывод:

Первые двухъядерные смартфоны Android 2011 года показали свои возможности, позволившие значительно опередить конкурентов. Невероятно быстрые телефоны при любом их применении, с супер дисплеем и очень эффективной камерой — это андроиды, выводящие смартфоны на новый, более высокий уровень.
По теме статьи вы также можете посмотреть и эксклюзивный видео обзор смартфона HTC Sensation XL представленный автором alexanpob в хорошем видео качестве HD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.