Кастомная «прошивка» для Galaxy S4 под вопросом

Новости Публикации

CyanogenMod, разрабатывающая неофициальные одноименные версии мобильной Android-платформы, пока не собирается вкладывать средства в разработку кастомной «прошивки» для Galaxy S4.

Изображение: 032113_1433_1 Кастомная «прошивка» для Galaxy S4 под вопросом

Видимо потому, что никто из компании TeamHacksung, отвечающей разработку CyanogenMod для Galaxy-аппаратов, не планирует ни покупать последний смартфон Galaxy S4, ни конкретно заниматься этой моделью. Есть несколько направлений развития программирования, но каждое из них имеет определенные трудности, так как проблемы с Galaxy SIII по нестабильной работе камеры остаются и не решатся, возможно, и на Galaxy S 4. Кроме того, если Qualcomm выдает начальные коды драйверов под свои чипы Snapdragon, то кодирование Samsung Exynos еще слишком далеко от реального применения на телефонах последнего поколения.

Конечно, в головном офисе еще раздумывают, насколько приспособлен телефон Galaxy S4 для разблокировки и модифицирования. Поэтому, окончательного решения пока нет, тем более, когда речь заходит о наиболее востребованном Android-смартфоне сезона.

Наибольший интерес к предыдущему флагману Samsung Galaxy во многом был подогрет его раскрученной рекламной поддержки. Что позволило извлечь максимум из имеющегося оборудования и позволившая намного быстрее корейского производителя готовить новые Android-премьеры.

Samsung определил свою позицию: компания не препятствует сторонним разработкам «прошивок», однако изначально в загрузочном секторе присутствует специальный счетчик, увеличивающийся каждый раз, когда потребитель изменяет встроенное программное обеспечение, фиксируя факты посторонних вмешательств в систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *