Kingston представила первый на цифровом рынке флэш-диск на 1Tб

Гаджеты и периферия Новости

Большим прорывом компании Kingston на CES 2013 стало представление публике нового HyperX Predator 3,0 — первого на глобальном рынке USB-диска, предлагающего один терабайт флеш-памяти. Чтобы быть справедливым, мы еще не знаем, какие предложения цифровых хранилищ данных появятся у других конкурирующих производителей в ближайшие один – два месяца, но маловероятно, что другая фирма могла бы показать нечто подобное.

USB HyperX Predator

HyperX Predator – это хорошее, компактное предложение для бизнеса — в отличие от большинства выпускаемых дисков USB, которые отличаются размерами, Predator пошел в другом направлении. Речь идет о форм-факторе схожем с USB накопителями и приближается к ним по размерам.

Дизайн, несмотря на его коробчатую форму, на самом деле очень приятен. Изделие, по ощущениям, чувствуется очень прочным, этому в немалой степени способствует цинковый сплав, примененный для основной конструкции диска. Внутри прочного корпуса Кингстон находится высокопроизводительная флеш-память, от которой в паре с разъемом стандарта USB 3.0, ожидается максимальная скорость передачи информации 160 Мб/с при записи и 240 Мб/с при чтении. Выход USB 2.0 может удивить скоростью 30 Мб/с (чтение и запись).

Kingston также сообщила, что новый флеш-диск Predator HyperX 3.0 будет поставляться со стандартной 5-летней гарантией, но по поводу цен на 1Tб устройство пока ничего не говорится. Однако, если судить, что образцы с памятью на 512 Мб единицы поставляются по рекомендованной производителем розничной цене $1750 – то это означает, что версия с 1 Тб может стоить приблизительно $4000. Учитывая то, как быстро новинки падают в цене, Predator вряд ли удержится очень долго на таком недоступном для большинства потребителей ценовом уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *