Китай получит более мощные Microsoft Lumia 640 XL

Новости Телефоны и телекоммуникации

На прошедшем форуме MWC публика увидела много устройств работающих на Android, однако компания Microsoft также представила пару новых девайсов, в частности, смартфоны Lumia 640 XL и Lumia 640. Оба телефона построены на платформе Windows Phone 8.1 и станут в числе первых, которые получат обновление Windows 10, после ее появления.

Смартфон Lumia 640 XL явно превосходит свой аналог и может похвастаться большим дисплеем и лучшими камерами, а также получил полный пакет приложений от Microsoft и ряд других, но, по другим основным характеристикам эти два устройства почти одинаковы — оснащаются одним и тем же SoC MSM8226 Snapdragon 400 от Qualcomm с 1 Гб памяти.

Однако, по последней информации от Microsoft, компания планирует начать в Китае первые продажи 640 XL, а характеристики телефона, предлагаемого на китайском рынке, возможно, будут отличаться от ранее объявленных.

Недавняя сертификация TENAA показала устройство Lumia, возможно очень похожее на 640 XL, но оснащенное чипом с тактовой частотой 2,2 ГГц, с 4 ядрами и с 2 Гб оперативной памяти. По всем другим параметрам смартфон совпадает со знакомой нам моделью 640 XL. У него такой же 5,7-дюймовый экран с качеством 720p, такие же камеры – главная 13 Mp и 5 Mp лицевая, а также 8 Гб системной памяти.

Частота чипсета 2.2 ГГц
Объем RAM памяти 2 Гб
ОС Windows Phone
Версия ОС Windows Phone 8.1
Камеры 13 Mp и 5 Mp
Память внутренняя 8 Гб
Подключения Bluetooth, USB
Ядер процессора 4

Если это так, то это большой плюс нового Lumia, так как представленные выше характеристики ставят его в ряд Windows Phone устройств премиум класса, наряду с моделями Lumia Icon, Lumia 930 и Lumia 1520. Его экран с диагональю 5,7-дюймов также является идеальным, чтобы заполнить «золотую середину» между вышеупомянутыми телефонами с 6-дюймовыми и 5-дюймовыми дисплеями.

Пока неясно, на самом ли деле это новое устройство пойдет на рынок под брендом Lumia 640 XL и, что более важно, появится ли когда-нибудь этот телефон за пределами Китая. И если это произойдет, то в какие сроки. Покорять потребительские рынки Lumia 640 и 640 XL начнут в апреле, о чем говорят предварительные заказы на новинки Microsoft, открытые в ряде стран Европы. Цены несколько отличаются, в зависимости от региона поставок, но средняя цена держится на уровне, примерно €220 за 640 XL и €160 за Lumia 640. Можно предположить, что если модель XL будет мощнее своего собрата, то и продаваться она будет заметно дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *