Kitfort KT-1804: мороженица для домашнего мороженого

Техника и технологии

Kitfort KT-1804 — довольно простая и бюджетная мороженица для получения домашнего мороженого, выполненная не в пластиковом, а в «металлическом» корпусе. Выглядит такой дизайн гораздо эффектнее, а сам прибор, несмотря на свою невысокую стоимость, визуально не напоминает noname-устройства, которые можно встретить в онлайн магазинах.

Изображение: morozhenitsa-kitfort-kt-1804-domashnee-morozhenoe-za-20-30-minut Kitfort KT-1804: мороженица для домашнего мороженого

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-1804
Тип мороженица
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 2 года
Заявленная мощность 12 Вт
Материал корпуса пластик, металл
Объем чаши 2 литра
Управление электронное, сенсорное
Вес 2,9 кг
Габариты (Ш×В×Г) 21×21×31 см
Длина сетевого кабеля 1,1 м

 

Конструкция

Мороженица состоит из двух основных частей: чаши, в которой будет происходить непосредственно приготовление продукта, и моторного блока (он же — крышка), содержащего блок управления и моторчик для перемешивания ингредиентов в чаше.

Нижняя часть корпуса мороженицы представляет собой пластиковое «ведро», на дне которого можно увидеть резиновые ножки, препятствующие скольжению. Внутри пластикового «ведра» находится металлическое крепление для чаши. Снаружи корпус оформлен металлическим листом, на котором отпечатан логотип Kitfort.

В «ведро» устанавливается чаша для мороженого. Внешняя сторона чаши пластиковая, внутренняя — металлическая. Внутри чаши (между стенок) находится специальная жидкость, за счет которой происходит охлаждение содержимого.

Внутренняя сторона чаши имеет по центру углубление для правильной установки лопасти.

Изображение: morozhenitsa-kitfort-kt-1804-domashnee-morozhenoe-za-20-30-minut-4 Kitfort KT-1804: мороженица для домашнего мороженого

Крышка также сделана из пластика, защищенного металлическим листом. У крышки предусмотрено специальное отверстие, позволяющее добавлять ингредиенты непосредственно во время работы прибора.

Особый интерес представляет пластиковый моторный блок. Он у нашей модели съемный и фиксируется на крышке с помощью кнопки-защелки. Благодаря такому решению крышку будет гораздо проще отмыть: ее можно поместить под струю проточной воды, что, очевидно, было бы невозможно в случае несъемного мотора.

Перемешивание содержимого чаши осуществляется с помощью пластиковой лопасти-мешалки. Мешалка у нашей мороженицы разборная и состоит из двух элементов — лопасти и «переходника» для крепления к мотору.

Изображение: morozhenitsa-kitfort-kt-1804-domashnee-morozhenoe-za-20-30-minut-5 Kitfort KT-1804: мороженица для домашнего мороженого

Сверху у моторного блока находится панель управления, состоящая из трех сенсорных кнопок и небольшого цифрового дисплея.

Управление

Управление мороженицей интуитивно понятно. После включения моторного блока с помощью кнопки включения, на дисплее загорится время, в течении которого мотор будет перемешивать содержимое чаши. Стандартное время (40 минут) можно изменить в диапазоне от 5 до 45 минут с шагом в 5 минут.

Примерно через три секунды после установки нужного времени прибор автоматически запустится. На дисплее появится таймер обратного отсчета.

Изображение: morozhenitsa-kitfort-kt-1804-domashnee-morozhenoe-za-20-30-minut-6 Kitfort KT-1804: мороженица для домашнего мороженого

Заключение

Мороженица Kitfort KT-1804 производит положительное впечатление. У Kitfort KT-1804 чаша уверенно держит холод: она способна заморозить капли воды даже после завершения приготовления и последующего отмывания чаши в горячей воде.

Плюсы

  • низкая цена
  • элегантный внешний вид
  • простота в уходе
  • уверенное замораживание содержимого
  • длительное удержание холода

Минусы

  • не имеет оповещения блокировки мотора
  • нижняя часть моторного блока пачкается в процессе приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *