Kitfort KT-541: аккумуляторный пылесос

Kitfort KT-541: аккумуляторный пылесос

Пылесос Kitfort KT-541 по основным характеристикам очень похож на другую модель того же производителя — KT-534. Оба эти пылесоса — своего рода переходной вариант от портативного к вертикальному. От вертикального они взяли общую компоновку и наличие активной электрощетки, от портативного — малый вес, небольшой объем пылесборника и весьма скромные показатели мощности всасывания.

Изображение: akkumulyatornyj-pylesos-kitfort-kt-541-promezhutochnyj-variant-mezhdu-portativnym-i-vertikalnym-pylesosom-3 Kitfort KT-541: аккумуляторный пылесос

Характеристики

Марка Kitfort
Модель KT-541
Тип вертикальный аккумуляторный пылесос
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы 2 года
Способ сбора пыли вакуумная фильтрация + активная щетка
Тип основного фильтра циклонный
Тип дополнительного фильтра пластиковая сеточка + HEPA
Тип предмоторного фильтра нет
Тип выпускного фильтра нет
Пылесборник заявленная емкость 0,8 л
Управление одна кнопка включения/выключения и управления режимами
Время автономной работы 20 минут при высокой мощности, 39 минут при низкой
Мощность электрическая 120 Вт
Мощность всасывания 6/15 АВт
Способ зарядки установка на базу
Аккумулятор литий-ионный, 22,2 В, 2,2 А·ч
Масса (только пылесос) 2,5 кг
Габариты (в полной комплектации) 24×116×21 см
Уровень шума 61 дБ
Особенности зарядное устройство подключается к базе

 

Изображение: akkumulyatornyj-pylesos-kitfort-kt-541-promezhutochnyj-variant-mezhdu-portativnym-i-vertikalnym-pylesosom-2 Kitfort KT-541: аккумуляторный пылесос

Корпус изготовлен из черного пластика, красным выделены интерактивные элементы — защелки, кнопки и т. п. Правда, тем же цветом выполнены резиновые вставки на ручке, что несколько разрушает концепцию.

Алюминиевая удлинительная труба весит 220 г, крепления на обоих концах пластиковые, длина равна 61 см. Труба простейшей конструкции, не телескопическая.

Прозрачный корпус пылесборника позволяет оценить степень его заполнения с первого взгляда, по крайней мере, пока он не сильно поцарапался изнутри. Производитель указывает, что его объем равен 0,8 л, но это, видимо, полный объем. Дно пылесборника откидывается вниз, его можно опорожнить, даже не отсоединяя от пылесоса. Однако весь «кувшин» тоже можно отсоединить от корпуса, для этого нужно нажать кнопку на ручке (напротив кнопки включения) и чуть провернуть по часовой стрелке. Таким же способом отсоединяется от корпуса циклон с сетчатым фильтром, а потом сетчатый фильтр от циклона.

Изображение: akkumulyatornyj-pylesos-kitfort-kt-541-promezhutochnyj-variant-mezhdu-portativnym-i-vertikalnym-pylesosom-6 Kitfort KT-541: аккумуляторный пылесос

Дополнительный фильтр имеет довольно оригинальную конструкцию: внешне он похож на НЕРА, но в качестве дополнительной защиты НЕРА-подобная «гармошка» обернута снаружи полоской мелкоячеистой пластиковой решетки, противоположные концы которой в месте соединения закрепляются с помощью обычной «липучки».

Все остальные соединения — трубы с пылесосом, электрощетки с трубой — снабжены защелками, но прокладок не содержат. Малые насадки тоже защелкиваются, что редкость.

Электрощетка оснащена шарниром, допускающим отклонение вверх по вертикали на 90°, поворот щетки вдоль патрубка составляет ±45°. Сочетание углов отклонения и поворота позволяет положить трубу на пол и одновременно обеспечить плотное прижимание щетки к полу, поэтому эту щетку можно подсовывать под протяженные предметы обстановки просветом больше 70 мм. Герметичность подвижного сочленения обеспечивает гибкая гофрированная труба из пластика.

Активно воздействовать на очищаемую поверхность призвана вращающаяся от электромотора щетка с шестью спиральными рядами мягких щетинок. При работе прозрачный колпак позволяет определить, вращается ли щетка, а в перерывах видно, сколько и чего на нее намоталось и не пора ли ее почистить.

Ширина всей электрощетки 230 мм, вращающейся щетки — 180 мм. Скользить по полу ей помогают четыре жестких пластиковых ролика. Снизу на корпусе щетки спереди есть три выреза для захвата мусора потоком воздуха непосредственно от стен и предметов обстановки. Питание для электромотора и подсветки передается от основного блока по проводникам в трубке, но при необходимости электрощетку можно закрепить непосредственно на основном блоке.

К пылесосу прилагается щелевая насадка традиционной конструкции (ее общая длина 250 мм, узкой части — 200 мм). Также имеется узкая насадка, почти дублирующая по функциональности щелевую, но с выдвижной щеточкой.

Аккумуляторная батарея съемная, она присоединяется к корпусу в верхней задней части моторного отсека. Зарядное гнездо находится на корпусе пылесоса, снизу. Никакого другого варианта зарядки, кроме установки пылесоса на базу — не предусмотрено: база является окончанием провода, с другой стороны которого находится адаптер питания. Длина провода — 1,2 м.

База предполагает настенную установку, в нее можно установить пылесос с трубой и электрощеткой, а также закрепить две насадки. Таким образом, штатного места для хранения нет только у гибкой трубы.

Заключение

Kitfort KT-541 — очень легкий, недорогой, тихий и маневренный пылесос с невысокой мощностью всасывания. Турбощетка его выручает, но превратить в полноценный прибор для уборки основательно загрязненной квартиры все равно не может — в квартире этому пылесосу суждена вспомогательная роль «заменителя веника». А вот автовладельцы высоко оценят гибкую удлинительную трубу — она позволит залезть во многие щели, другим пылесосам недоступные. Так что если вам часто приходится прибираться в машине, Kitfort KT-541 можно купить даже просто именно для этой цели.

Плюсы

  • простота конструкции, сборки и разборки
  • малый вес и размер
  • гибкая удлинительная труба

Минусы

  • низкая мощность всасывания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *