Концепция строительства «умного» дома

Что собой представляет интеллектуальная система «Умного дома», то есть жилья, способного автоматически обеспечивать комфорт проживания человека. Концепция строительства такого дома включает в себя весь комплекс инженерных сооружений, включающих системы отопления, вентиляции освещения и далее — охранных и мультимедийных модулей.

Изображение: 082414_0329_1 Концепция строительства «умного» дома

Для полной реализации возможностей «умных» домов, их проектирование начинается буквально с фундамента, чтобы правильно смоделировать всю систему автоматического управления жизнеобеспечением. Проектирование и создание гибко настраиваемых систем по заказу потребителей активно стало развиваться только в последнее время.

Комплекс новых возможностей, реализованных с применением цифровой техники, позволяет из любого места дома управлять освещением по программе. А применение сенсоров позволяет включать в комнате свет при появлении человека. Таким же образом, с помощью компьютера в помещениях настраивается микроклимат, снимая с хозяина заботу постоянного слежения за температурой и вентиляцией в комнатах.

Единый центр управления мультимедийными системами позволяет насладиться всеми современными достижениями Hi-Tech и IT-технологий в пределах своего дома.

По отзывам, профессиональных специалистов и тех кто на себе ощутил все «прелести» новых технологий, считается, что результаты применения превосходят самые смелые ожидания. Системы, интегрировавшие в себя управление всеми функциями современного жилья позволяют управлять мультимедиа, микроклиматом, освещением и всеми остальными приборами в доме буквально «лежа на диване», с помощью специальных программ. Индивидуальные интуитивно понятные настройки систем занимают мало времени, но добавляет уют и комфорт в доме на высшем уровне.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *