Корпус Aerocool Rift BG Tempered Glass

Компания Aerocool, по-видимому, решила сделать ставку на корпуса с минимальной розничной ценой, но оснащенные прозрачной боковой стенкой (из акрила или стекла) и RGB-подсветкой, хоть и совсем простой с точки зрения функциональности.

Изображение: korpus-aerocool-rift-bg-tempered-glass-steklyannaya-stenka-rgb-podsvetka-i-kartovod-za-minimalnye-dengi Корпус Aerocool Rift BG Tempered Glass

Помимо варианта со стеклянной стенкой, существует вариант со стенкой из акрила — Aerocool Rift. Передняя панель корпуса выполнена с некоторой претензией на дизайн: тут можно увидеть не стандартную плоскую «доску», а двухуровневую пространственную конструкцию с плавными очертаниями, отдаленно напоминающими волну.

Изображение: korpus-aerocool-rift-bg-tempered-glass-steklyannaya-stenka-rgb-podsvetka-i-kartovod-za-minimalnye-dengi-1 Корпус Aerocool Rift BG Tempered Glass

Выглядит панель достаточно элегантно, однако некоторый диссонанс вносит кнопка на верхнем торце. На лицевой части имеется вставка, изображающая фрезерованный алюминий, выглядит она вполне симпатично.

Изображение: korpus-aerocool-rift-bg-tempered-glass-steklyannaya-stenka-rgb-podsvetka-i-kartovod-za-minimalnye-dengi-3 Корпус Aerocool Rift BG Tempered Glass

Металлические элементы корпуса окрашены вполне добротно — видимо, порошковой краской. Упаковка корпуса представляет собой обычную картонную коробку с монохромной полиграфией. Комплект поставки включает стандартный монтажный комплект в одном пакетике.

Компоновка

Компоновочные решения данной модели определяются современными тенденциями корпусостроения. В данном случае разработчики отказались от отсека для устройств формата 5,25″, а привычный отсек для устройств 3,5″ расположен под кожухом БП около передней стенки шасси, но присутствует он в усеченном виде — всего на два диска.

Изображение: korpus-aerocool-rift-bg-tempered-glass-steklyannaya-stenka-rgb-podsvetka-i-kartovod-za-minimalnye-dengi-4 Корпус Aerocool Rift BG Tempered Glass

Корпус представляет собой решение башенного типа с вертикально размещаемой платой формата ATX (и менее габаритной) и нижнерасположенным блоком питания с горизонтальным размещением.

Изображение: korpus-aerocool-rift-bg-tempered-glass-steklyannaya-stenka-rgb-podsvetka-i-kartovod-za-minimalnye-dengi-5 Корпус Aerocool Rift BG Tempered Glass

Кожух блока питания в данном случае не только пропускает воздух со стороны передней панели, но и имеет вентиляционную решетку, что не позволяет надеяться на изолирующие свойства этого конструкционного элемента от нагретого воздуха в общем объеме и от «выхлопа» видеокарты. Также кожух создает место для скрытой установки блока питания с выводом проводов сразу за основание для системной платы, что выглядит более эстетично.

В корпусе полностью отсутствуют посадочные места для накопителей с внешним доступом.

Система подсветки

Корпус оснащен системой RGB-подсветки, которая управляется вручную с передней панели. В ее состав входит одна светодиодная лента с индивидуальной адресацией светодиодов, что позволяет реализовать 13 различных вариантов подсветки, в том числе с динамическими эффектами. Управление осуществляется при помощи кнопки, размещенной на правой стороне верхнего торца передней панели.

Система охлаждения

В корпусе предусмотрена возможность установки пяти вентиляторов: двух типоразмера 120 мм спереди и одного типоразмера 120 мм сзади, еще два вентилятора типоразмера 120 мм можно установить на кожух блока питания сверху, но особого смысла делать это нет, так как вентиляторы будут просто гонять нагретый воздух внутри корпуса. В комплект входит один вентилятор типоразмера 120 мм, который установлен сзади. Спереди можно установить систему СЖО типоразмера 120 мм.

Конструкция

В передней части верхней панели размещены органы управления и коммутации. В их состав входят: картовод для карт SD и microSD, порт USB 3.0, порт USB 2.0, стандартные разъемы для подключения микрофона и наушников, большая круглая кнопка включения, круглая кнопка сброса (Reset).

Изображение: korpus-aerocool-rift-bg-tempered-glass-steklyannaya-stenka-rgb-podsvetka-i-kartovod-za-minimalnye-dengi-14 Корпус Aerocool Rift BG Tempered Glass

Прямоугольная кнопка управления подсветкой тут вынесена отдельно и расположена непосредственно на передней панели. Порты USB разнесены друг от друга примерно на 8 мм, что затрудняет одновременное использование широких устройств. Картовод подключается к внутренним портам USB 2.0 на системной плате стандартным девятиконтактным разъемом с колодкой 2×5.

Итоги

Aerocool Rift BG Tempered Glass представляет собой решение бюджетного уровня. Из особенностей можно отметить наличие стеклянной боковой стенки, что в случае корпусов подобной стоимости встречается весьма редко. Система подсветки, которая тут имеется, предусматривает только ручное управление и способна лишь переключаться между несколькими предустановленными режимами работы. Возможно полное ее отключение путем длительного удержания кнопки управления.

Внешне корпус выглядит достаточно привлекательно, его вполне можно применить для бюджетного игрового или универсального домашнего компьютера, особенно если хочется иметь недорогой корпус со стеклянной стенкой. Офисный компьютер на его базе собрать также можно, но стеклянные стенки и подсветка на передней панели в подобных решениях обычно не приветствуются. Да и блок питания снизу не всегда подходит именно для офиса. К сожалению, вариант корпуса со всеми стальными стенками производителем не предусмотрен.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *