Лампы: светодиодное освещение

Новости Публикации

Светодиодные лампы – это новое поколение в разнообразном ряду осветительных элементов, которые получили несомненное преимущество перед лампами накаливания обычного типа. Светодиодное освещение появились не так давно, но с каждым годом занимает все большую долю на рынке бытовых и промышленных осветительных приборов, благодаря своим уникальным эксплуатационным свойствам.

Изображение: 021916_1417_1 Лампы: светодиодное освещение  Общеизвестно, что обычные лампы накаливания обладают раздражающим глаза мерцанием. А светодиодные лампы такого негативного эффекта не имеют. Кроме того, у освещения такого типа отсутствуют вредные для глаз излучения – инфракрасное и ультрафиолетовое, так как современные светодиоды не наносят никакого вреда здоровью человека. Факторы безопасности очень важны при организации освещения в помещениях, где люди проводят длительную часть своего времени. Тепло светодиодные светильники излучают самое минимальное поэтому, они практически не нагревают находящиеся поблизости элементы интерьера и сам прибор и не сушат окружающий воздух.

 

По стоимости светодиодные лампы более дорогие, чем стоимость обычных осветительных элементов, но первоначальные высокие затраты на покупку с лихвой окупаются гораздо большим сроком службы, вкупе с изящным дизайном современных светильников, экономичностью и другими положительными факторами, определяющими выбор в пользу светодиодных устройств в сравнении с традиционными лампами накаливания. Меньший расход в потреблении электроэнергии позволяет в полной мере называть их энергосберегающими лампами.

Применение светодиодов в осветительных приборах в несколько раз экономичнее даже, если сравнивать их с люминесцентными лампами дневного света. Например, современная светодиодная лампа т8, установленная в потолочный светильник при мощности всего 10-15 ватт с той же яркостью освещает комнату, как традиционная лампа накаливания мощностью 100-120 ватт. Кроме того, меньшая мощность, потребляемая светодиодным светильником, снижает нагрузку на токоведущие элементы и повышает пожарную безопасность.

Благодаря большому выбору форм, конфигураций и расцветок, современные светодиодные осветительные устройства используются, как для основного освещения, так и для дополнительной декоративной подсветки. Светодиодные лампы выпускаются в самых различных вариациях исполнения, позволяя с их использованием изменить окружающий дизайн интерьера, фасадов или ландшафта до необычных форм. Важное место светодиодные приборы занимают и в организации наружной рекламы, привлекая большее число зрителей.

В настоящее время, все большее число потенциальных покупателей внимательно изучив все достоинства и недостатки ламп этого типа, останавливают свой выбор на светодиодном освещении, покупая экономичные и экологические чистые светодиодные лампы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *