Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

Лучшие камеры full-frame от Sony, Canon, Nikon и Panasonic

Выбор лучшей полнокадровой камеры — это важное решение, учитывая их стоимость. Фулфрейм камеры — отличный выбор для тех, кто желал бы получить бескомпромиссное качество изображения в современном корпусе, однако часто такие камеры имеют довольно высокие ценники.

Раньше выбор такой фотокамеры был гораздо проще, чем сейчас. Десяток лет назад большинство любителей качественной фотографии выбирали Canon DSLR или Nikon. Но в настоящее время предлагается большой ассортимент зеркальных и беззеркальных моделей от Canon, Panasonic, Nikon и Sony.

Изображение: 011420_1607_1 Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

Первые беззеркальные полнокадровые камеры появились у Sony, а через несколько лет к Sony присоединились Nikon, Panasonic и Canon. Сейчас все ведущие бренды пытаются превзойти друг друга, выпуская свои системы в привлекательных корпусах камер и предлагая новые высокопроизводительные объективы. Без сомнения, сейчас полнокадровая фотография не только более впечатляющая, но и более доступная, чем когда-либо.

Такой особенной и привлекательной полнокадровую камеру делает сенсор, эквивалентный 35-мм пленке, что гораздо больше, чем сенсорные датчики камер MFT и APS-C, и намного больше, чем у большинства компактных камер.

Чем крупнее размер сенсора, тем он больше собирает света, что, в свою очередь, позволяет получить лучшее качество изображения, особенно при высокой чувствительности датчиков матрицы.

Зеркальными полнокадровыми фотокамерами в основном пользовались профессиональные фотографы, но со снижением их стоимости, появились более дешевые модели, доступные по цене серьезным любителям и энтузиастам фотографии. Теперь они могут использовать все преимущества полнокадровой съемки в беззеркальном или зеркальном формате. Также, энтузиасты даже могут купить компактные full-frame камеры, но они нишевые и дорогие.

Возможно, лучшей на данный момент полнокадровой камерой является фотоаппарат Nikon Z6, сочетающий в себе легкий корпус, отличные технические характеристики и множество полезных функций при относительно низкой стоимости. Аппарат так же неплох как для фотографий, так и для съемки видео.

Лучшая камера 2020 года: 10 лучших фотокамер, которые продаются сейчас

Лучшие полнокадровые камеры 2020 года:

  • Nikon Z6
  • Sony Alpha A7 III
  • Nikon Z7
  • Sony Alpha A7R IV
  • Nikon D850
  • Canon EOS 5D Mark IV
  • Canon EOS RP
  • Nikon D750
  • Panasonic S1R
  • Sony A9 II

Неплохой вариант: Canon EOS 6D Mark II

Лучший вариант полнокадрового фотоаппарата, при ограниченном бюджете

Характеристики: сенсор полнокадровый CMOS, 26.2 MP. Автофокус с 45-точечной автофокусировкой. Экран сенсорный 3,0-дюймовый с изменяемым углом наклона, 1040000 пикселей. Скорость съемки: 6,5 кадров в секунду. Видео Full HD 60p. Ориентировочная стоимость $1100 — $1500. Уровень пользователя: эксперт/средний.

Изображение: 011420_1607_2 Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

Первая оригинальная EOS 6D позволила получить лучшую отдачу от вложенных средств, и такой тренд продолжился с DSLR второго поколения – камера EOS 6D Mark II также предлагает отличное соотношение цена-качество на полнокадровом рынке.

Аппарат появился в 2017 году и обладает расширенным функциональным набором по сравнению со своим предшественником, в том числе более высокое разрешение матрицы — 26,2 мегапикселя, прогрессивную систему автофокусировки перекрестного типа с 45 точками, скорость серийной съемки достигает 6,5 к/с, а также впервые в линейке 6D получил сенсорный дисплей.

Производительность в реальных съемках на высоте, и пользователю не на что будет жаловаться по качеству изображения.  Все ее достоинства оцениваются примерно в 1500 долларов, что будет отличным соотношением цены и качества.

(+) Хорошее качество изображения

(+) Много функций

(+) Замедленная съемка 4K

(-) Видео только Full HD

(-) Покрытие кадра EVF — 98%

Лучшие полнокадровые камеры 2020 года:

Nikon Z6

Все достоинства зеркалки Nikon и масса дополнительных современных технологий

Характеристики: сенсор CMOS полнокадровый, 24,5 MP. Автофокус с 273-точечной автофокусировкой. Дисплей сенсорный 3,0-дюймовый наклонный, 2100000 пикселей. Скорость непрерывной съемки: 12 к/с. Видео 4K 30p. Примерная цена $1790. Уровень пользователя: эксперт/энтузиаст.

Изображение: 011420_1607_3 Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

Фотоаппарат Nikon Z6 стал первой камерой в Z-системе Nikon и, хотя это не самая новая модель, аппарат все же сохраняет лидерство в верхней части топа лучших полнокадровых камер. Устройство блестяще сочетает в себе производительность, функциональность, управление и цену: 24,5-мегапиксельная матрица предлагает отличные результаты с великолепной цветопередачей и детализацией, а автофокус с 273 точками работает цепко и имеет хороший охват кадра.

У камеры элементы управления располагаются разумно, облегчая интуитивные нажатия, а большой электронный видоискатель яркий и четкий. Режим серийной съемки до 12 кадров в секунду также впечатляет. Для постоянных пользователей Nikon имеется адаптер FTZ, позволяющий применять имеющиеся у них объективы с байонетом F. Фотоаппарат Z6 может стать отличным выбором для профессионального фотографа, ищущего вторую дополнительную камеру или для фотографа энтузиаста.

(+) Хорошее качество фото и видео

(+) Отличное управление

(-) Ограниченный объем буфера

(-) Один слот для карты

Sony Alpha A7 III

Одна из лучших фотокамер фулфрейм по цене

Характеристики: датчик — CMOS полный кадр 24,2 MP. 693-точечная автофокусировка. Экран сенсорный 3,0 дюйма 921 000 пикселей, наклонный. Скорость съемки — 10 к/с. Пишет видео в формате 4K. Купить можно за $1990. Уровень пользователя: эксперт/энтузиаст.

Изображение: 011420_1607_4 Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

Среди энтузиастов и профессионалов камера A7 III за последние пару лет стала уверенным лидером, и для этого имеются все основания. Если сравнивать ее с более нишевыми фотокамерами A7R IV и A7S II, то A7 III — камера для всех, вне зависимости от того, снимают ли ей видео или фото, статичные или подвижные объекты, на улице или в помещении.

Матрица имеет скромные 24 MP, но ее исполнение с подсветкой лучше собирает световой поток, а стабилизация сенсора означает, что пользователю теперь не стоит беспокоиться о наличии стабилизатора в объективах. Такая функция в беззеркальных камерах сегодня встречается не часто.

Добавьте к этому батарею на 710 снимков – невероятно емкую для беззеркальной камеры, а также много новых специфических для видеосъемки опций и функцию EyeAF для создания безупречных портретов, и у вас будет превосходная во всех отношениях полнокадровая камера.

(+) Усовершенствованная 693-точечная система автофокусировки

(+) Серийная съемка 10 к/с

(-) Ограниченное сенсорное управление

Nikon Z7

Более старшая модель Z-системы Nikon получила многопиксельный сенсор

Характеристики: полнокадровая CMOS матрица, 45,7 MP. Автофокус с 493 точками фокусировки. Сенсорный 3,2-дюймовый дисплей (2100000 точек) наклонный. Скорость непрерывной съемки: 9 к/с. Съемка 4K видео. Приблизительный ценник — $2790. Уровень пользователя: эксперт

Изображение: 011420_1607_5 Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

Z7 — первая полнокадровая беззеркальная камера Nikon с сенсором высокого разрешения. Устройство предлагает отличную матрицу в сочетании с надежным стабилизатором изображения, превосходный EVF, отличное управление, точные характеристики автофокусировки и быстрый отклик на команды – все это делает фотоаппарат приятным в работе. Для тех, кто собрал коллекцию объективов Nikon, компания позволила сделать относительно безболезненным переход от зеркальной камеры к беззеркальной за счет применения объективов F-mount через адаптер FTZ.

(+) Отличное качество изображения

(+) Очень быстрый

(-) Карты XQD все еще дорогие

(-) Относительно небольшое время автономной работы

Sony Alpha A7R IV

Невероятно мощная полнокадровая камера высокого разрешения

Характеристики: Сенсор Full-frame CMOS 61 MP. Видоискатель EVF. Объектив в комплекте — 24-105 мм, f/4. Наклонный 3,0-дюймовый сенсорный дисплей, 1440000 пикселей. Непрерывная съемка 10 к/с. Формат видео — 4K 30 fps. Ценник – приблизительно $3490. Уровень пользователя: эксперт

Изображение: 011420_1607_6 Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

В линейке полнокадровых камер Sony, A7R IV — это студийный фотоаппарат, хотя так же подойдет для домашней или пейзажной съемки. Камера имеет чрезвычайно высокое разрешение 61 Mp сенсорного датчика, по сравнению с 42,4 Mp в последней версии.

Такое большое разрешение позволяет устройству получать в кадре невероятно высокую детализацию при установке на штатив при настроенном освещении. И хотя для наилучшего фото требуется аккуратная съемка, камера неплохо работает в портативном режиме, благодаря эффективной стабилизации. Качество видеосъемки в формате 4K также отличное.

(+) Отличная детализация

(+) Интеллектуальная быстрая система автофокуса

(-) Сенсорный экран не самый лучший

(-) Роллеты в видео

Nikon D850

Одна из лучших DSLR камер

Особенности: Полнокадровая CMOS-матрица 45.4 MP. Автофокус 153-точечный. Сенсорный экран 3,2 дюйма, поворотный, 2359000 точек. Скорость непрерывной съемки до 7 к/с. Съемка 4K видео. Ориентировочная цена — $2990. Уровень пользователя: эксперт.

Изображение: 011420_1607_7 Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

Фотоаппарат D850 — это одна из самых продвинутых цифровых зеркальных камер с привлекательной комбинацией 45 Mp полнокадровой матрицы и серийной съемки 7 к/с, а также превосходной системой автофокуса с 153 точками, позволяющей легко захватывать движущиеся объекты.

Видео аппарат пишет в качестве 4K на высшем уровне, а дизайн и сборка практически идеальны. По весу и размерам камера несколько уступает Z7, но если снимать движущиеся объекты или спортивные мероприятия, то это отличный вариант.

(+) Потрясающие результаты съемки

(+) Превосходное управление

(-) Функция Live View AF могла бы быть быстрее

Canon EOS 5D Mark IV

Одна из самых способных зеркалок, которые можно встретить

Особенности: полнокадровый CMOS-сенсор, 30,4 MP. Автофокусировка 61-точечная. Дисплей 3,2-дюймовый сенсорный, 1620000 пикселей. Скорость съемки 7 к/с. Пишет видео в формате 4K. Ориентировочная стоимость $1990. Уровень пользователя: эксперт

Изображение: 011420_1607_8 Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

Полнокадровая камера EOS 5D Mark IV – это улучшенная по всем параметрам Mark III. У нее отличный 30,4-мегапиксельный сенсор матрицы, а также усовершенствованная и сложная систему автофокусировки с 61 точкой. Фотоаппарат предлагает 4K-видео и непревзойденную производительность с очень качественной обработкой. Если пользователь предпочитает Canon и ищет для выполнения широкого спектра задач самую лучшую цифровую зеркальную камеру, то этот аппарат для него.

(+) Потрясающая производительность

(+) Продвинутая система автофокуса

(-) Варианты 4K видео ограничены

(-) По сравнению с конкурентами дорогая

Canon EOS RP

Впечатляющая беззеркальная камера Canon

Характеристики: сенсор полнокадровый CMOS, 26.2 MP. Точек автофокусировки – 5655. Наклонный сенсорный экран 3 дюйма, 1040000 точек. Скорость съемки 5 к/с. 4K видео. Цена от $990. Уровень пользователя: энтузиаст

Изображение: 011420_1607_9 Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

Полнокадровая беззеркальная камера Canon EOS RP производит весьма позитивное впечатление. Хотя по техническим параметрам это более младшая модель в линейке Canon и не так полнофункциональна, ее легкий корпус вкупе с гораздо более привлекательной ценой позволяют предположить, что на данный фотоаппарат обратят внимание те, кто сразу решил перейти на беззеркалку формата фулфрейм.

(+) Камера маленькая и легкая

(+) Отличное соотношение цены и качества

(-) Ограниченный выбор родных объективов

(-) Ограничения в 4K видео

Nikon D750

Функциональная полнокадровая цифровая зеркальная камера по разумной цене

Основные параметры: CMOS датчик, полнокадровый, 24,3 MP. Автофокусировка 51-точечная. Экрана 3,2 дюйма, наклонный, 1228800 пикселей. Скорость непрерывной съемки: 6,5 к/с. Запись видео 1080p. Стоимость от $ 1490. Уровень пользователя: эксперт/энтузиаст.

Изображение: 011420_1607_10 Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

Модель полнокадровой камеры D750 не новая, но остается в продаже в 2020 году по веским причинам – она подойдет для поклонников DSLR, которые имеют ограниченный бюджет. Аппарат намного дешевле, чем D850 и превосходит D610, что делает его идеальным обновлением для тех, кто предпочитает снимать на фотокамеры формата Nikon DX.

За сверхнизкую стоимость этого фотоаппарата пользователь получит неплохую 24-мегапиксельную полнокадровую матрицу, способную снимать изображения с большим динамическим диапазоном и низким уровнем шума, а также наклонный 3,2-дюймовый ЖК-дисплей. Автоматическая фокусировка на 51 точку очень точна, а 6,5 к/с при непрерывной съемке более чем достаточно для большинства фотографов. Большим минусом для камеры такого класса является отсутствие сенсорного дисплея.

(+) Высокопроизводительная автофокусировка

(+) Отличные характеристики по шуму/динамическому диапазону

(-) Наклонный экран не сенсорный

(-) Нет 4K — только Full HD

Panasonic S1R

Фотокамера S1R обеспечивает съемку 187 MP изображений и многое другое

Особенности: Сенсор CMOS полный кадр, 47,3 MP. Автофокус 225 точек. Сенсорный наклонный 3,2-дюймовый экран, 2100000 пикселей. Скорость 9 кадров в секунду. Формат съемки видео — 4K. Ценник от $3180. Уровень пользователя: эксперт.

Изображение: 011420_1607_11 Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

Фотоаппарат S1R предлагает достаточно впечатляющие технологии в крепком корпусе. Видоискатель является самым впечатляющим с 5,7 миллионами пикселей, в то же время качество видео на самом высоком уровне, плюс надежная стабилизация изображения и емкий буфер. Все это вызывает только положительные эмоции.

(+) Однако основной особенностью камеры является возможность сохранять 187-мегапиксельные фото.

(+) Невероятно качественный видоискатель

(+) Высокое качество видео

(-) Автофокус только контрастный

(-) Камера большая и тяжелая

Sony A9 II

Лучшая беззеркальная камера для спорта и динамичной съемки

Параметры: Сенсор 24,2 Mp CMOS, полнокадровый с задней подсветкой и накоплением. Сенсорный экран 3,0-дюймовый, наклонный, 1440000 пикселей. Автофокусировка 693-точечная. Формат 4K видео. Связь: NFC, Wi-Fi и Bluetooth. Крепление объектива Sony FE. Ресурс батареи 500 снимков от одного заряда. Вес камеры — 678 грамм. Цена от $4490.

Изображение: 011420_1607_12 Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

Полнокадровая камера для профессиональных фотографов, Sony A9 II одна из лучших фотокамер, которые есть на рынке. Внедренные улучшения в систему автофокусировки с 693 точками и ускоренная съемка со скоростью 10 кадров делают это устройство идеальным при съемке дикой природы и спорта. Конечно, она не дешева, но, если пользователь любитель экшена, ему не найти беззеркальную камеру лучше этой.

(+) Превосходная производительность автофокуса

(-) Нет затемнения видоискателя

(-) Скромное меню

(-) Ограниченное сенсорное управление

Если ничто из вышеперечисленного вас не заинтересовало, обратите внимание на:

Nikon D5

Флагманская зеркальная камера Nikon с одной из лучших систем автофокуса, которую когда-либо предлагали на рынке.

Характеристики: Полнокадровый датчик CMOS 20,8 MP. Автофокусировка 173-точечная. Дисплей 3,2-дюймовый, 2359000 пикселей. Скорость непрерывной съемки 12 к/с. 4K видео. Цена приблизительно $5490. Уровень пользователя: эксперт

Изображение: 011420_1607_13 Лучшая полнокадровая камера 2020 года: 10 беззеркальных и зеркальных камер формата full-frame

Зеркальная фотокамера D5 от Nikon на сегодня является флагманской моделью и остается мощным инструментом, когда дело доходит до захвата динамических сцен. Матрица 20.8 MP может показаться несколько слабой, но это обеспечивает D5 возможность непрерывной съемки сюжетов со скоростью 12 к/с, в то же время настройка ISO предлагает расширенный диапазон до 3280000, что ранее в фотокамерах не применялось.

А скорость и точность автофокуса просто поражают. Есть и недочет — снимать видео в формате 4K можно не более трех минут, но если на этом не заострять внимание, то, безусловно, D5 — это феноменальная фотокамера, используемая профессионалами во всем мире.

(+) Автофокус с невероятной производительностью

(+) Огромный диапазон ISO

(-) Запись 4K-роликов — 3 минуты

(-) Тяжелый

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *