Лучшие домашние 3D-принтеры

Новости Техника и технологии

Сегодня можно приобрести 3D-принтер для дома по цене начинающейся от $500 за самую простую модель. Лучшие домашние 3D-принтеры высокого класса стоят дороже, и обойдутся их владельцу, примерно, в две–три тысячи долларов. Представляем пару бытовых 3D-устройств для требовательных пользователей, которые пока являются одними из лучших.

Модель потребительского принтера Formlabs Form 1

Печатающий аппарат Formlabs Form 1 можно с уверенностью отнести к классу «Hi-End», способному выполнять работу с профессиональным качеством, в формате стерео литографии SL, а его размеры позволяют поместить устройство на рабочем столе.

Технология стереолитографии, в отличие от наложения одного тонкого слоя пластика, на другой, работает по принципу фотополимеризации с светочувствительным жидким полимером, содержащим метакрилат. В принтере по фотошаблону слои засвечиваются лазерным лучом, которые потом затвердевают. Однако, к недостаткам такого способа 3D-печати следует отнести низкую долговечность изготовленных деталей из PLA-пластика, долго находящихся на свету.

Используя технологию стереолитографии, можно наносить слои толщиной всего 25 микрон, создавая очень точные копии. Стоит такой принтер приблизительно $3300.

Печатающее 3D-устройство Cubify CubeX

3D-принтер среднего класса CubeX выпущенный компанией Cubify предназначен для печати изделий ещё больших размеров, при таком же качестве. Его цена при заказе через интернет-магазин начинается от 190000 рублей, в базовой конфигурации. Устройство позволяет изготавливать детали с разрешением печати одного слоя от 0,125 до 0,1 мм.

По дизайну конструкции CubeX в нем сразу же можно узнать бренд Cubify так как аппарат чем-то напоминает жарочный шкаф или микроволновку. Кроме базовой модели 3D принтера, эта компания выпускает и более дорогие версии, отличающиеся числом печатающих головок, а, следовательно, и количеством цветов исходного материала. Версия CubeX Duo с двумя головками стоит от 230000 рублей, модификация Trio уже печатает тремя цветами и обойдется пользователю в 380000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.