Лучшие камеры для детей

Ищете ли вы для ребенка почти не убиваемую камеру, которую он может бросить на пол, или что-то для подростка, который начинает интересоваться фотографией, существует несколько доступных вариантов фотоаппаратов, которые особо не обременят ваш бюджет.

Наше руководство покупки лучшей камеры для детей мы попытались разбить на четыре категории:

VTech KidiZoom Camera Pix — ничего страшного, если фотокамера сломается

В ценовом диапазоне до 50 долларов, на выбор предлагается 50 камер, и эта модель детского фотоаппарата VTech является одной из наиболее популярных. Камера Pix оснащена 2 Mp сенсором, 4-кратным цифровым зумом, micro-USB портом, а также слотом microSD и встроенной памятью.

Камера в некоторой степени прочна, но не является водонепроницаемой. Аппарат KidiZoom работает от четырех батареек АА, что выгодно по сравнению с литий-ионными аккумуляторами стоимостью 60 долларов, которые обычно устанавливаются в цифровые камеры.

Изображение: 112819_0953_1 Лучшие камеры для детей

Снимки ребенок может делать через видоискатель или с помощью 1,8-дюймового ЖК-дисплея. Примечательно, что аппарат KidiZoom кроме фотоснимков также способен снимать пятиминутные QVGA видеоролики (320 x 240 px).

Также, у KidiZoom есть и несколько других полезных возможностей. Фотокамера имеет режим селфи — она делает снимок, когда обнаруживает лицо в кадре. Кроме того, устройство имеет множество интересных спецэффектов и четыре встроенных игры.

В целом, камера VTech KidiZoom выглядит как недорогой и забавный способ заставить вашего малыша сфотографироваться, и если он его сломает, то замена гаджета составит всего 40 долларов.

Nikon Coolpix W150 — прочный и недорогой

Когда вы хотите купить ребенку что-то более «похожее на камеру», чем дешевые гаджеты, тогда хорошим вариантом может быть прочный и недорогой Nikon Coolpix W150.

Фотоаппарат W150 способен выдержать падение с двухметровой высоты и может снимать на глубине до 10 метров, поэтому он выживет, если даже упадет на дно бассейна. Зимой эту камеру можно брать в заснеженный парк, она способна работать при температурах до -10 ° C. Устройство также пыленепроницаемо, поэтому и на пляже с ним проблем не должно быть.

Изображение: 112819_0953_2 Лучшие камеры для детей

Конструкция W150 проста, у него большие кнопки спуска затвора и видео, удобны и другие элементы управления. У гаджета нет сенсорного экрана, что присуще всем современным подводным камерам, поэтому ребенку, привыкшего к смартфону, будет чуть сложнее привыкать к пользованию им.

Технические параметры W150 мало примечательны, но в данном случае, это будет не та причина, которая может помешать вам купить его. Фотоаппарат оснащается 13 Mp сенсором от смартфона, объективом эквивалентным 30-90 мм, ЖК-экраном с диагональю 2,7 дюйма и возможностью съемки видео в качестве 1080p. Цифровая камера поддерживает беспроводные соединения Bluetooth и Wi-Fi, что удобно для легкого переноса фотографий на телефон.
Цена камеры приблизительно $150.

Olympus Tough TG-6 — ударопрочный, с отличным качеством изображения

Если вам требуется камера для ребенка более высокого качества, с учетом того, что ребенок ответственно относится к дорогой электронике, то отличный вариант – фотокамера Olympus TG-6. Его надежность при использовании в экстремальных условиях даже лучше, чем у Nikon. С этим аппаратом можно нырять еще глубже, или же не бояться случайно раздавить его (конечно, в пределах разумного). Качество сборки аппарата отличное, у него двойные замки на крышках и двойное стекло для предотвращения запотевания объектива.

Изображение: 112819_0953_3 Лучшие камеры для детей

Более крупный датчик камеры TG-6 и более быстрый объектив с универсальным эквивалентным диапазоном 25-100 мм, позволяют вести съемку даже в условиях низкой освещенности. Конечно, данный аппарат не конкурент лучшим в своем классе смартфонам с точки зрения качества фото, но это лучшее, что можно найти на водонепроницаемой камере.

В целом, о функциональности TG-6 достаточно сказать, что гаджет способен снимать очень быстро, сохранять снимки, которые были «сняты» до полного нажатия кнопки спуска затвора. У него имеется настройка поистине впечатляющего времени выдержки и запись видео в формате 4K.

Если вашему подростку нравятся путешествия, то способность фотокамеры фиксировать для каждого снимка местоположение, высоту и температуру, позволит сделать просмотр фото более увлекательным, чем в обычной камере или телефоне.
Эту камеру можно купить за $399.

Canon PowerShot G9 X II — для начинающего фотографа

Детям старшего возраста, которым интересен процесс и искусство фотографии, можно порекомендовать модель Canon PowerShot G9 X II, которую можно приобрести менее чем за $450. Эта камера карманного размера, с очень хорошим качеством получаемых снимков, благодаря наличию 1-дюймового сенсора и сенсорного интерфейса, привычного пользователям смартфона.

Изображение: 112819_0953_4 Лучшие камеры для детей

Объектив камеры со встроенной стабилизацией, предлагает эквивалентный фокусный диапазон 28-84 мм, который, хотя и не такой универсальный, как у более дорогих компактов для энтузиастов, но более чем достаточен для подростка. Для новичков есть режим Smart Auto, устанавливаемый с помощью диска режимов. В этом режиме камера сама установит все оптимальные настройки, например, выбрав правильный сюжет для текущей ситуации.

Меню устройства предлагает множество режимов спецэффектов, а также несколько забавных звездных режимов, которые легко настраивать и наслаждаться ими. Передача изображений на смартфон, также не вызывает сложностей, просто используйте беспроводную опцию камеры — Wi-Fi или Bluetooth.

Когда ваш ребенок освоит начальные функции фото и видеосъемки, G9 X II готов предложить ручную регулировку экспозиции, расширенные режимы автофокусировки и поддержку RAW – возможности, которые используются в более совершенных камерах полупрофессионального и профессионального уровня.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *