Лучшие планшеты для школьника 2020 года

Планшет для школьника — легко использовать и носить с собой

Возможно, планшеты, не первое, о чем думают родители, когда собирают ребенка в школу, но на самом деле они могут стать неплохой и практичной альтернативой ноутбукам или даже Chromebook для школы.

Изображение: 011320_0943_1 Лучшие планшеты для школьника 2020 года

Непосредственным преимуществом планшета является его портативность, поскольку при выборе, как правило, обращают внимание на меньшие размеры, более легкие и удобные в переноске устройства, особенно небольшие 7 и 8-дюймовые модели в сравнении с ноутбуками, нетбуками, ультрабуками или Chromebook.

Кроме того, многие образовательные программы теперь предлагаются как встроенная услуга, поэтому пользователю нужен только браузер для доступа к учебным ресурсам. Другое необходимое программное обеспечение для школы также, вероятно, будет предоставляться для совместимых устройств школой, колледжем или университетом.

В результате, учащемуся на самом деле не нужно устройство с большим объемом жесткого диска, потому что большая часть работы в любом случае будет сохраняться в облачном онлайн-хранилище.

Здесь рассмотрены планшеты, которые, лучше всего подходят для школьного использования.

Лучшие планшеты для школы — с первого взгляда:

  • Dragon Touch
  • Huawei Mediapad T3 8 «
  • Samsung Galaxy Tab A 8.0 «
  • Apple iPad

Dragon Touch

Бюджетный планшет для школьника

(+) Сервисы Google Play

(+) Недорогой

(-) Нет Bluetooth

Dragon Touch — бюджетный 7-дюймовый планшетный компьютер, работающий на Android. У Dragon Touch достаточно мощный процессор и неплохой объем оперативной памяти, что делает его потенциально полезной и достаточно быстрой вычислительной машиной, вполне справляющейся со школьными задачами.

Изображение: 011320_0943_2 Лучшие планшеты для школьника 2020 года

Тот факт, что устройство функционирует на платформе Android, означает, что ученик может получить доступ к обширному бесплатному сервису Google Store, в котором есть широкий спектр приложений для организации документов и изображений, которые могут всегда оказаться полезными, а также игры. Будут ли использовать их студенты, это другой вопрос, но, если потребуется, такая возможность есть.

В планшете Dragon Touch отсутствует встроенный GPS и Bluetooth, что несколько снижает возможности его применения, но низкая цена будет привлекать тех пользователей, кто в первую очередь предпочитает иметь доступ к приложениям Android.

Huawei Mediapad T3 8″

Вариант более мощного планшета для школы

(+) Достойные технические характеристики

(+) Доступный по цене

(+) 8-дюймовый дисплей

Huawei Mediapad T3 — это 8-дюймовый планшет, позволяющий немного увеличить рабочую поверхность дисплея без значительного увеличения стоимости по сравнению с планшетным ПК Dragon Touch, что делает его еще одним недорогим и доступным планшетом Android для применения в школьной сфере.

Изображение: 011320_0943_3 Лучшие планшеты для школьника 2020 года

Хотя данное устройство предлагается только со стандартным размером встроенной памяти — 16 ГБ, ее, как и у большинство других планшетов, указанных здесь, можно увеличить используя карты памяти формата SD. Положительным моментом при выборе этого планшета может стать наличие встроенного умного родительского контроля для доступа к приложениям. Такая опция позволит не беспокоиться о том, что ваши дети могут получить несанкционированный доступ к запрещенному контенту.

В общем, с точки зрения технических параметров и функциональности, Huawei Mediapad T3 равноценен гаджету Dragon Touch, за исключением большего экрана и, следовательно, большей цены. В остальном это современный и доступный планшет для школьника.

Samsung Galaxy Tab A 8.0″

Надежный планшет для любых целей

(+) Достойные технические характеристики

(+) Прочный и надежный

(+) Относительно дешевый

Планшет для школьника Samsung Galaxy Tab с дисплеем 8 дюймов – это еще один Android-планшет, и более высокий уровень по сравнению с Huawei Mediatab.

Изображение: 011320_0943_4 Лучшие планшеты для школьника 2020 года

Несмотря на то, что Samsung Galaxy Tab обеспечивает благодаря более быстрому процессору несколько лучшие технические характеристики, он также весьма надежен, соответствуя известной репутации Samsung. Хотя по году выпуска, это более старая модель, но она все же остается надежным планшетом, который хорошо подходит для всех видов обучения в школе.

Как и в других Android-планшетах, в нем есть доступ к магазину Google Play и приложениям, которые могут оказаться полезными в дополнение к любым предоставляемым школой веб-приложениям.

Что особенно примечательно в Samsung Galaxy Tab 8″ — это его размеры, удобные для детей при управлении, а также очень разумная цена, что делает данное устройство отличным выбором в качестве полезного планшета для школьника или, даже, для любого использования вне школы.

iPad Mini

Самый мощный планшет для школьника

(+) Очень производительный

(+) Сервисы Apple Appstore

(+) Работает со стилусом

(-) Дорогой

Вероятно, планшет IPad Mini наиболее дорогой из предложенных здесь планшетных компьютеров, но по большей части параметров он также лучший. Также, вероятно, iPad Mini будет наиболее практичным для использования в школе, поскольку его небольшие габаритные размеры позволяют легко носить устройство постоянно с собой и в то же время он обеспечивает мощный потенциал производительности.

Изображение: 011320_0943_5 Лучшие планшеты для школьника 2020 года

Кроме высокопроизводительного процессора и большого объема оперативной памяти, позволяющих легко обрабатывать практически все процессы, которые учащийся может задействовать в школьном обучении или играх, планшет от Apple также имеет неплохую камеру и устройства записи, которые используются для записи лекций и уроков, а также для записи информации, отображаемой на классной доске или экране проектора.

Дисплей этого планшета для школьника очень высокого разрешения, благодаря чему все изображения на экране выглядят резкими и четкими, с правильной цветопередачей. Гаджет
iPad Mini предлагает варианты хранения данных от 64 до 256 гигабайт, а также облачное онлайн-хранение iCloud с бесплатными 5 гигабайтами сохраняемого пространства.

Также, есть множество доступных приложений, в том числе графических и образовательных, которые могут быть полезны учащемуся, а для рисования они совместимы с Apple Pencil.

Несомненно, это очень мощный планшетный компьютер, когда аппаратное обеспечение полноценно дополнено возможностями набора программных функций.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *